- 締切済み
2年間の払い忘れ
NHKのちょうしゅうりょうを2年間払い忘れていたのですがこの前NHKのほうからお金を払ってくれと直接こられました。NHKの人が直接こられることってあるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oska
- ベストアンサー率48% (4105/8467)
回答No.4
>NHKの人が直接こられることってあるのでしょうか? 家庭訪問に来ますよ。 ですが、渋谷区神宮にあるNHK組総本部の構成員ではありません。 NHK本部直系地方組の、準構成員です。 彼らは、NHK組採用試験を受けていませんから一生涯準構成員なんです。 上納金を回収するのが、唯一の仕事なんですね。 募集要項にも、24時間上納金収集(営業)活動が出来る事!となっています。^^; 余談ですが・・・。 正当な理由が無いままに「上納金支払拒否」を行なうと、裁判所から招待状が届きます。 NHK組総本部企業舎弟管理部上納金管理センターでは「無作為に、上納金未納者を裁判所に案内する」となっています。 が、政治家・公務員などは100%近い確立で抽選に漏れています。(不思議?) 質問者さまが、上記職種で無い場合は真面目に上納金を納めて下さいね。 30歳で1000万円の年収を得る組員が大量に居ますから、1円でも上納金確保が組の目標なんです。 12日頃辞任する(かも知れない)海江田大臣によると「年収1500万円は、決して金持ちで無い。庶民だ」そうです。 NHK総本部及び参加の組員は、民主党基準だと「貧乏人」なんです。 1円でも多く上納金を納めて、貧乏人である組員の生活を助けて下さい。 以上、民主党公認超貧乏人からのお願いでした。(爆笑)
補足
はい、確認しています。役場の人みたいに色のついた紐にネームプレートです。