- 締切済み
FOMA入れ替え
FOMAカードを入れ替えても、 メールアドレスとその他ぐらいで、 写メとかは移動されていず 前のデータのままなんですよね? その場合、 前のデータを消したくないので、 miniSD?にデータを保存しておいて 携帯本体にはそのデータを全て消し、 今のデータをその携帯に 入れる方法を教えてください。 説明が下手ですみません。。。 赤外線通信以外の方法でお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simotani
- ベストアンサー率37% (1893/5080)
回答No.2
先ず著作権が絡んだ写真類(アイドルサイト等からDLした写真類等)は移行出来ません。当然音楽類もDLしたものは全てDLした機種限定のコンテンツキー契約です。 先ずSDカードバックアップ機能を使い全て(電話帳やメールを含め)バックアップします。 次に本体をオールリセットします。 SDカードとSIMカードを差し替えて引き渡します。 要は修理と同じ手間を掛けるだけ。
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6803/9674)
回答No.1
ドコモショップ店頭の機械、「DOCOPY」を使うのが一番簡単かと思います。 (無料で自由に使えます。使い方も教えてもらえます。) コピー元・コピー先のケーブルにそれぞれ接続し、全コピーを実行するだけ。 電話帳や画像など、移せるデータはほとんどコピーできます。 しかし、著作権ガードがかかっていてコピー不可の物は、 このデータコピー機を使おうと、メモリカードを使おうと、コピーすることは出来ません。 有料サイトから落とした画像や着メロ等は、新しい携帯で同じところにアクセスして、 再ダウンロードする事になるでしょう。 サイトが無くなっていた場合には、これはもう、どうしようもありません…。
補足
音楽等は元から持っていないので大丈夫です。 画像系、動画系、電話帳さえ移せれば 満足なのですが… それと、 microSDに一気に?保存する 方法を知っている方は教えて下さい。