• ベストアンサー

釧路湿原JR塘路駅付近の駐車場

釧路湿原にレンタカーで行きます。 JR塘路駅から釧路駅までノロッコ号に乗り、また塘路駅までJRで帰ろうと思っています。 そこで、2時間半ほど塘路駅の近くにレンタカーを駐車したいのですが、駐車できる場所はあるのでしょうか? 無料、有料問わず教えてください。 できれば無料にこしたことはないですが… よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • szk9998
回答No.1

駐車場も何もないですよね。 駅前が広場みたいになってますから駐車しても大丈夫だと思います。 人も車もほとんど来ないような駅ですからね。 こんなところで駐禁もなにもないと思いますけど・・・保障の限りではありません。

masao-kun
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 そうなんですか、よかったです。 始めていくところなんで、心配していました。 適当な場所に置きます。

その他の回答 (2)

• etopitika
回答No.3

No.1さんの回答とNo.2さんの写真のでおわかりの通り、駐車場の利用には問題ありません。駅に向かって左側のほかに、右前方にも大型バスも数台停まりまります。  あなたのように車を置いて釧路まで往復と言う方はあまりいませんが、(たいていは釧路において)問題なく置いておくことができます。  結構この時期は観光客の車が並びますが、ほとんどが駅を見て、トイレに入って、よこのかどやのおいしいソフトを食べて立ち去ると言った感じで出入りが激しいので、空いたりふさがったりの繰り返しです。

masao-kun
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 よくわかりました。安心して行けます。

noname#155097
noname#155097
回答No.2

こんな感じです。無料で停められますが、同じことを考えている人も多く、 時期によっては停めにくい場合もあるでしょう。 http://www.kusiro.com/touro.html

masao-kun
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 写真まで付けていただいてよくわかりました。