• ベストアンサー

エプソン製のパソコンについて

エプソンのパソコン 電気店で見掛けませんが 性能はどうなのでしょう。お使いになっている方がおられましたら教えていただきたいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tai-yu
回答No.1

会社で使用しています。社のパソコンは全てネット経由で買ったエプソン製です。 特に問題無いですよ。一般的な使用方法で特に問題があったことはありませんし、メーカーの対応も悪くないです。 あとはあなたの使用目的と合致するかどうかなので、そこはスペックと相談してください。

golden60s
質問者

お礼

早速お知らせいただきありがとうございます。知りたかった事を的確に指摘していただき 大変参考になりました。

その他の回答 (2)

• bardfish
回答No.3

エプソンのパソコンはエプソンダイレクトでのみ販売しています。 http://shop.epson.jp/ 性能はDOS/V規格なので使用しているパーツを見れば自ずと判断できます。 使用しているパーツ(CPU,GPUなど)が同じなら自作や他メーカーと同じですよ。性能的に特筆するところはありません。 価格と保証、サポートで決めていいと思います。

golden60s
質問者

お礼

ありがとうございました。参考にさせていただきます。

• trajaa
回答No.2

エプソンエンデバーの事ですか? リアルショップはほとんど無くて、基本的にBTO専門の会社ですから電気店で見ることはまずありません。 性能ですか? BTOの組み方次第ですけど・・・・ 安いのは安い(でもその分搭載パーツが古めの場合あり)、良い物は良い。 サポートは国内メーカでは常に高評価されてます。 実際に私も電源の無償交換をお願いしましたが、短期間に的確に対応してもらいました。 注意すべきなのは、特に小型マシンなどの場合に、独自規格というかあまり流通していないパーツを使用する事が多いようで、自分で交換しようとしても適合するパーツが無かったりする。 自分でパーツ交換などしない人、出来ない人にとってはサポートが頼れるので良いんじゃ無いのかな。

golden60s
質問者

お礼

大変よくわかりました。参考にさせていただきます。ありがとうございました。