• ベストアンサー

河口湖周辺で川魚の販売をしている所はありますか?

河口湖周辺で川魚の販売をしている所はありますか? 次の週末、河口湖へBBQをしに行く予定があります。 川魚(鮎・岩魚など)を焼いて食べたいなぁ、と思っているのですが、 河口湖・山中湖周辺でそれらの購入が出来るお店はありますか?? 釣り堀などに行けば、釣った魚をお持ち帰りできると思いますが、 今回は釣りをする時間が取れそうになく、購入だけ出来るところがあればと思い質問しました。 また、東京の町田の方から車で行くので、 河口湖周辺でなくとも、道中でそういったお店があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BP9outback
回答No.1

マス釣り場や 養殖場が有れば 売ってくれます。価格は、言値と言うか 交渉で スーパーの鮮魚コーナーでも 今の時期なら 鮎が売ってるのでは? ニジマスは大体売ってます。  河口湖大橋 南側に スーパーオギノがあります。 問い合わせて見ては? 大きめのすーぱーならうってるでしょう 神奈川だと売ってます。 自分の知る 確実に新鮮 活きたのを売ってもらえる所 奥多摩になりますが 411号沿い 丹波山村 木下養殖場 酒井養殖場 (ヤマメ・ニジマス)       SK落合キャンプ場前 落合釣り場(アマゴ)

ymmt_c
質問者

お礼

BP9outbackさん 丁寧にありがとうございます! 普通のスーパーでも売ってるんですねー、無知で失礼しました; ちょうど、BBQ用の食材を買い出しする予定のお店があるので、 そちらに確認してみようと思います。 ありがとうございました!