- ベストアンサー
草津の日帰り温泉
はどこがオススメですか? 宿泊はしないので日帰り温泉だけ利用しようと思っています。西の河原温泉が広くていいかなと思うのですが、ここはイイ!という所を教えてください。ちなみに、夕方行く予定なので共同浴場は利用しません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#16766
回答No.1
大滝乃湯はどうですか?あそこならでた後軽く食べ物も食べられますし。 後はビレッジのテルメテルメですね。お風呂だけでも入れますから。西の河原でもいいですが、この季節夕方入るのはおすすめできません。昼間と夕方の気温の差が激しいですから、半数以上の方が風邪をひかれて帰宅しますのでそれではつらい思いをしなくてはならないと思いますし。そろそろ冬の時間で閉まる時間も早くなってきますから。やっぱりゆっくり入りたいのであれば大滝乃湯ですね。受付は夜8時までやっています。気をつけて来てくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。テルメテルメは水着がないと・・・と思っていたのですが、お風呂だけでも楽しめそうですね。あと、西の河原は風邪をひきやすいというのが参考になりました。またいろいろと考えてみたいと思います。ありがとうございました。