- 締切済み
インターネットが遅くて困ってます。
インターネットが遅くて502MBのファイルをダウンロードしながらブロードバンド速度をはかってみたら下り速度が6kbpsと上がりが130kbpsと出てきました。ダウンロードは後3時間もかかります。インターネットはADSLで基地局まで5kmです。光もまだ通ってません Eモバイルとかもまだサービスエリアに入ってません どうしたら速くなりますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o_tooru
- ベストアンサー率37% (915/2412)
回答No.2
こんばんは、おこまりですね。 私の自宅でも、ADSLの1.5Mを使っています。基地局からの距離があるため、ADSLはこれ以外使えません。幸いに光はエリアなのですが、まだ高いので、入れていません。 さてご質問の件ですが、他のPCでアクセスしてみてはどうですか?お友達のノーパソとかを使って試してみるとか。あとは、常駐ソフトなどを減らしてみましょう。あとは、ルータを導入するとか。 最近のネットはPCの性能も速度に影響します。
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
回答No.1
ダウンロードしながら計測って…なんのための計測なのか理解できていませんね。 ダウンロードを停止した状態で計測し直しましょう。 下り 10Mbps のところを、9Mbpsでファイルをダウンロードしている状態でブロードバンド速度計測を行うと、 10Mbps から 9Mbps を引いた残りの 1Mbps が結果として返ってきます。 とりあえず、正確な数値を示していただけなければ答えようがないってのが現状です。 ADSLで契約している速度も示してくださいね。 1.5Mbps以下の速度で契約しているとか詳細な情報が必要です。 …それでもアドバイス。 プロバイダに相談しましょう。 「通信速度が遅くてかなわんです」 ってね。