- ベストアンサー
自分のパソコンの性能を客観的に判定した結果は?
- 自分のデスクトップパソコンの性能を客観的に知りたいと投稿しました。
- パソコンの詳細情報を紹介します。
- Speccyというソフトウェアから取得した情報です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCの性能とベンチマークの数値ばっかり気にする人とってその数値だけにとらわれすぎて 本来の目的である「何をさせるの」ってのが抜けている人が多い気がする。 PCの性能が知りたいっていえば、中の中か下くらいじゃない できる事 大概のものはそつなくアルバイト君程度に動くんじゃない 何かに目的に特化されてるわけでもなさそうだし 快適性を求める構成でも 自慢できるような構成でもないし 車言うと中型のカローラクラス 人間で言うならそこらへんにでも居る 40歳代 2LDK賃貸住まいの妻・子供1年生くらいでサラリーマンで、営業職 課長クラスかな。 平々凡々 だから、これをやると快適だよとか、~目的用のマシンだ何てこともいえない 目的がないので、これから先のパワーアップとかも教えようもないし 無駄金使う事にもなるかもしれないから発言もできない。
その他の回答 (2)
- logner
- ベストアンサー率33% (540/1614)
普通に使うのであれば十分なスペックではないのでしょうか。 所詮PCなんて自分が使っていて不満がなければいいと思いますし。 例えば自作PCバリバリで常に最新のパーツで組んでいる人からみれば3年ほど前のPCのスペックに見えるだろうし、5年前のPCを使っている人から見ればものすごいハイスペックに見えるだろうし・・ スペックだけじゃなく運用の仕方でも変わると思いますし。 例えばメモリ4GBありますが、常時2GBくらいしか使わない環境などでは 1GBくらいをRAMDISKとしてつかいキャッシュをRAMDISKにすれば 少し早くなるようなこともありますし。
お礼
回答ありがとうございました!
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
スタートボタンを押し、コンピュータを右クリックしてみてください。 Windows エクスペリエンス インデックスの項目に着目です。 数字はいくつになっていますか。また、詳細を表示させるために 「Windows エクスペリエンス インデックス」 の文字をクリックしてみてください。 その数字で概ねどの程度の性能であるかを判断できます。 詳しい説明はつぎのサイトを参考にしてみてください。 http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows7/products/features/windows-experience-index
お礼
わかりました。やってみます。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます!