• ベストアンサー

ぽかぽかアイルー村Gについて

こんばんは。 わたしはモンハンをまったく知らないのですが、「ぽかぽかアイルー村G」が気になっています。 モンハン未プレイのわたしでもプレイできるでしょうか? ご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ple6
回答No.1

前作をプレイした感覚で言えばモンスターハンターシリーズを知っていればクエストと言うパートで出てくるモンスターの対応の仕方がわかるという程度です。 (あるモンスターは後ろに回るとすきだらけになるのでその時に素材をぶん取る等) ただそれを知らなくとも基本は「村に仲間を集めてその仲間と仲良くなろう」と言うゲームでしたので前回の作品を含めてモンスターハンターを知らなくてもプレイに支障は無いと思います。 ただ、前作では村に79匹のアイルーを集めて、仲良し度を上げてしまうと、やることがなくなるのでその点がGでどのように発展しているのかは私も気になる部分ではあります。 前作をプレイしての感想ですみませんが、参考になれば幸いです

xxxpgxxx
質問者

お礼

プレイに支障がないなら良かったです。 購入を考えてみますね。 ご回答有難うございました。

その他の回答 (1)

noname#137009
noname#137009
回答No.2

モンハン知らなくてもできる というよりモンハン知らない女子をこれで釣ってモンハンをさせようという魂胆のゲーム どうぶつの森みたいなゲームではなく村にアイルーを増やすだけのゲーム性でキャラクターだけのゲーム アイルーを見ているだけで癒されるのならいいが壮絶に飽きる ちなみにGというのは前作の「ぽかぽかアイルー村」の改良版というだけなので前作を遊ぶ必要は無い キャラゲーと割り切って遊べばそれなりに楽しめる モンハンはバリバリのアクションゲームだけど女子供狙いのゲームだけあってアクション性は低くアクションゲームが苦手でも遊べる難易度

xxxpgxxx
質問者

お礼

まさに釣られようとしていましたf(^-^; 購入を考えてみます。 ご回答有難うございました。