- ベストアンサー
神戸でおしゃれなスポット
正確にはおしゃれな人がたくさん見られる所を探しています。 最近めっきり外見に気を使わなくなってきたので、このままではいかんと思い、それにはまず刺激を受けようということで、自分なりにおしゃれして集合、と友達と約束しました。 夕方から時間が空くこともめったにないので有意義に、たっぷりかっこいい人々を観察したいのです。どこか良い所ありませんでしょうか。 ちなみに出かけるのは土曜日です、年は若くないです。30代です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 もう出かけられたかな? 神戸には、女子大が一杯あります。 そこから、最寄の駅までの通学路がけっこうおしゃれで若々しい雰囲気に包まれていますよ。 私は、三宮よりかなり東方ですが、周りに一杯そういうところがありました。
その他の回答 (1)
- taka1970
- ベストアンサー率18% (58/309)
回答No.1
どこにお住まいなのか、男女どちらか、またおしゃれと考えるファッションの系統がよくわかりませんが、とりあえずは定番の繁華街、ショッピングエリアとかいけばいいのではないでしょうか。 三宮駅周辺、センター街、ハーバーランド方面、北野方面、旧居留地あたりかな。高架下もまた特別な雰囲気ですね。 最近丸井できたからそこもいいかも。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 申し訳ございません、自分でもあきれるほど情報不足でした。神戸在住の女です。おしゃれだなーと思うのは、流行、ブランドにとらわれず、シンプルな物を絶妙なバランスで着こなしているような人です。存在そのものがかっこいい人かな。 そういう人達が多くいそうな所を探していました。居留地周辺か北野を探索してみます。 ありがとうございました。
お礼
ご回答感謝します。実は今日、トアロード周辺をうろうろしました。久しぶりに歩いたのですが、土曜だったせいか、結婚式帰りって感じの団体に多く出くわしました。 東のほうは行ったことがありません。岡本とかですよね。今度行ってみたいと思います。 ありがとうございました。