- ベストアンサー
携帯で
自分の携帯F-01Cを使ってるんですが 最近凄く動きが遅いです。 例えばドライブモードに設定するのにボタンを長押しして設定するのですがその設定する時間がやたらかかります とにかく動きがついていってないというか… 動きが重すぎて腹立ちます。 データとかはちゃんとSDカードにいれてるんでメモリはそうでもないです。 原因がわからなくて困ってます 黙ってショップいったほういいですか? なにか原因があるなら教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電源を落として、電池パックを抜き、10~30秒ほど放置後、 電池パックを入れて電源をONしてください。 恐らく、結構な改善に成るかと思われます。 後は、ブラウザ履歴クリアなどを行うとか。 尚、FOMAカードを抜く必要はありません。 特に、通信関係でトラブルが無い様なら、抜かない方が 安全です。
その他の回答 (3)
- mn1613a
- ベストアンサー率24% (86/355)
とりあえず自分でできるのは、電源オフにして電池もFOMAカードも抜いて、もとに戻して再起動くらいですね 案外これで治る場合もあります ダメならdocomoショップに診てもらうしかないでしょう
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6825/9705)
電源を入れ直せば直るかもしれません… まあそれで直ったとして、また使っていくうちに動作が重くなるなら、 携帯の不具合としてドコモに訴えてみるぐらいでしょうか…。 不具合解消に、携帯電話のソフトウェアも時々アップデートされてますが、ここんとこの機種は大概自動アップデートが設定されているのでおそらく最新版になっているかと思います。 確認方法ですが、メニュー→設定/NW(ネットワーク)サービス→その他→ソフトウェア更新 のように進んで、更新を実行してみて、「更新の必要はありません」と表示されるなら最新版です。
- yara
- ベストアンサー率25% (166/661)
ショップで対応してもらうのが確実かと思います。