- ベストアンサー
オーストラリアで電化製品購入
8月からオーストラリアに3ヶ月留学をする予定があるのですが、子供の荷物などもあるので炊飯器やドライヤーを持っていくのは面倒くさいなぁと思ってます。 そこで炊飯器とドライヤーを現地調達したいのですがおいくらくらいで購入出来ますか? 留学先はパースです。 ご教示お願い致しますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使い捨て感覚で安い物でよければ、炊飯器もドライヤーも$20くらいから購入 可能だと思います。 ただそれらの値段のこちらの炊飯器は昭和なデザインの「炊くだけ」の機能を 持つ炊飯器と思ってください。おこげが楽しめるかもしれません。もう少し 出して$50-60くらいなら日本の炊飯器には及びませんが、妥協できる炊け 具合になると思います。 ドライヤーも安いものだとワット数が小さいので、パワーがなくて乾かすのに 時間が掛かるので、やはり$50-60が目安ではないかと思います。 売っているお店はK-mart、Goodguys(電気量販店)などで探すと見つかるはず です、両店舗ともパースに支店がありますしWebがあるので、カタログ検索で どんな商品がいくらで売られているのか参考にされてはいかがですか。
その他の回答 (1)
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6822/9701)
オーストラリアの家庭用電源電圧は240Vです。日本の100V専用品を持ってったら事故になりますのでご注意を。 (携帯電話やノートパソコンのACアダプタなども、ワールドワイド対応製品かどうかよく確認を) 以下の記事を見ると、いわゆるリサイクルショップのような物が充実しているのでしょうか? http://australia-mel.com/live/voltage.html 普通に新品買っても日本の物価以下だと思いますが、そういったところを利用するのも一手かと思います。
お礼
早々のご教示ありがとうございます☆ URL参考してみます。ありがとうございました♪
お礼
早々のご教示ありがとうございます☆ 悩みの種が解消されました。小さいドライヤーの変圧器でさえ5000円弱するし持っていけば荷物にもなるし2つで10000円強なら全部範囲内です!! 大変助かりました☆ ありがとうございました♪また何かの時にはご教示下さいm(__)m