• 締切済み

i movie8での編集方法

キヤノンのビデオカメラで撮ったデータを拡張子MTSからMPEG4に変換し、 i movieで編集しようとしました。 しかし、プロジェクトライブラリの 「ここにメディアをドラッグして、新しいプロジェクトと作成してください」に データをドラッグしても読み込みません。 HDの中にある『iMovie Projects』フォルダにデータ(フォルダ)を入れてもだめでした。 私がしたい作業は、複数の短時間ビデオを1つにまとめてつなげることです。 最終的にはi DVDでDVD作成したいです。 どうやったらいいでしょうか。 教えてください。

みんなの回答

noname#142908
回答No.2

結論から言うとあなたは必要な事をせずよけいな事をしたという事になります お使いのカメラはimovie8の対応機種です アプリを立ち上げてカメラをUSBで接続するかメモリーカードをカードリーダー等で接続すれば読み込みウインドウが開いて取り込みが開始されます 変換する前のデータが残っていたらそれを読み込んでみてください iMovie Projectsホルダーに直接入れてもiMovie では認識しませんよ とにかくマニュアルはちゃんと読みましょう

s-saki
質問者

補足

マニュアルはアップルサイトで見ました。 それでも分からなかったのでこちらで質問したのです。

回答No.1

i movie8で使用確認されたビデオカメラですか そもそも拡張し変換と言ってもどの様に行ったのですか 作動対応外のカメラであれば動かなくて当たり前 対応していれば変換する必要は無いと思います こういった内容の質問の場合カメラの正式な型番や名称等記載しないと的確な答えは期待出来ませんよ

s-saki
質問者

補足

CANON iVISHF20。 今までビデオカメラのデータの保存方法が分からず、データをそのままデスクトップへコピーしていました。 拡張子変換はフリーソフトでしました。