- ベストアンサー
あなたの心が落ち着く
あなたの心が落ち着く時を教えて下さい。 あなたの心が落ち着く所を教えて下さい。 どんな気持ちですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
一番落ち着く場所は、私の住む市から1時間半ほどの場所にある某市です。ストレスが溜まってる!と感じるとその市に行きます。モヤモヤとしたどす黒い空気が(ストレスの塊)体からスーッと抜けていきます。落ち着く時はその街に身を委ねている時ですね。後一つは父の墓のある霊園のテーブルとベンチがある場所です。感じる空気が違う、なぜか癒されて柔~らかな気持ちになれます。
その他の回答 (4)
水辺にいるときです。 港とか、川のほとりとか。 静かになって、重荷(色々なことに対するプレッシャーなど)が降りたような気持ちになります。^^
お礼
水辺は心落ち着きますね。 水は形が自由で常に水平を保とうとしています。 私の場合海はあまり落ち着きません。 また津波が来そうに思えるからです。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
星が好きなので晴れて星空を見れば途端に心が落ち着きます。 不思議とふんわりと、体が熱くなりますね。 昔は、ここで星の話を考えたり、詩を考えたりしていましたね。
お礼
心が開放方向に向きますね。 自然と呼吸が深くなりそうな光景です。
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー・・・此処、社の事務所と自宅に 居る時ですね(滝汗) 今の時期ですと「んーー、もう夏だねぇー」などと 独り呟きながら呑んでいます(´_`;
お礼
>社の事務所 会社がお好きなんですね。 >自宅に居る時 理想的な御回答ですが。 >(滝汗) これが少し心配です。 >「んーー、もう夏だねぇー」などと独り呟きながら呑んでいます ビールのコマーシャルのような心境ですね。
>あなたの心が落ち着く所 ↑ 狭いながらも「パソコンルーム」。 >あなたの心が落ち着く時 ↑ 愛猫が膝の上に「ヒョィ」と乗っかり、癒しの寝顔を見せてくれる時。 ホント、癒されます。 (^.^)♪
お礼
>狭いながらも「パソコンルーム」 現代の書斎かな。 >猫が膝の上に「ヒョィ」と乗っかり、癒しの寝顔を見せてくれる 多忙と喧騒の中を掻い潜って過ごす一般の方々が忘れてしまいそうな安らぎのお手本を猫は鏡のように教えてくれますね。
お礼
>住む市から1時間半ほどの場所にある某市 心を解放してくれるのかな? パワースポットだったりして。 >モヤモヤとしたどす黒い空気が(ストレスの塊)体からスーッと抜けていきます。 心をソフトに洗ってくれているよう。 >落ち着く時はその街に身を委ねている時です 心が寄り掛かれる場所なんでしょうね。 >父の墓のある霊園のテーブルとベンチがある場所です。感じる空気が違う、なぜか癒されて柔~らかな気持ちになれます。 霊園もポジティビティを持っているんですね。