• 締切済み

結婚式の服装について

用意した衣装がマナー違反でふさわしくないかご意見いただきたいのですがよろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.4

30代後半既婚の女性です。 スカートは完全にNGですよね ブラウスもスーツ系に合わせるのであればOKな範囲です。 スカートはカジュアル過ぎるのと、丈が短く思えるのと、 生地も普段着に近い感じですし あとコサージュが妙に強調されていて 浮いているように見える思えるので、もう少し控えめで 華やかな感じの物にされるのが良いでしょう。 最近、ラフな感の装いをする若い子を見かけることがありますが あれはちょっと酷いなと思ってしまいます。 いくらネットやお店側が最近はこんなのでも大丈夫ですと 言われても、結婚式には色んな人が参列しますからね ある程度のマナーは守って欲しいと思ってしまいます(^_^;)

• bee-free
回答No.3

相応しくないと思います。二次会でも厳しいと思います。 ドレスかワンピース(できればシルクやサテンのような光沢ある素材)、または和服(色留袖か訪問着、未婚なら振袖)が良いと思います。

noname#159989
noname#159989
回答No.2

ご年齢がわからないのですが、たとえば高校生とかだったら許せるかな、と思いました。 スカートがカジュアル過ぎるのです。 ブラウスも、スーツの下ならともかくちょっとフォーマル向きではないような。 できればワンピースを着用された方が良いですね。

noname#142920
noname#142920
回答No.1

こんにちは。30代既婚女性です。 …ブラウスとスカート、でしょうか? 切り替えのワンピース?? 素材がコットンぽく見えますが、なんでしょうか? 私もそんなにきっちりマナーを守る方ではないですが… 普段着みたい、って思ってしまいました。 ご年齢やお立場にもよりますが、うーん、「普段着にコサージュ」のように見えました。