ベストアンサー たらこ・明太子料理の際 2011/06/23 22:14 余った皮はどうします? 因みに私はビールでやっつけます ゴミにするとニオイが嫌 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MENTHOL777 ベストアンサー率16% (15/90) 2011/06/23 22:25 回答No.1 パクっと食べます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) annkoromochi ベストアンサー率8% (348/3984) 2011/06/23 22:33 回答No.2 全部食べちゃいます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A めんたいこって焼くとたらこになるんですか? 九州の人から明太子をもらったのですが、正直明太子が好きでは ありません。 馬鹿な質問かもしれませんがたらこと明太子って元は同じですか? たらこに味つけたのが明太子ってイメージなんですが。 たらこは好きなのですが、明太子って焼いたらたらこになるもしくは たらこと同じような味になるんでしょうか? また焼くとしたら普通の魚のように魚を焼く網みたいなのに載せて 焼くんでしょうか?その時に時間はどれくらい焼けばいいんでしょうか? 冷凍のタラコ…使えるお料理は? 冷凍のタラコがあります。 冷凍状態でたぶん半年以上経過しています。 品質には問題がなく、 解凍してアレコレと料理に使えるのはわかっているのですが 長期間冷凍した食材って、 なんていうか 冷凍の臭い?が食材についていて それが鼻につく時があります。 …と、いうか 私は冷凍の臭いが気になるタイプなので 冷凍した食材は早々に使い切るようにしています。 でもこのタラコは半年も経過させてしまいました…。 そこでご相談したいのは 冷凍の臭いが気にならないような タラコを使ったお料理を教えてください。 ついでに このタラコを早急に処理したいので チビチビ使ったお料理よりも 大胆に使えるお料理のご紹介だとうれしいです。 よろしくお願いします。 たらこパスタのたらこについて! たらこパスタを素敵に作りたいのですが、中身を皮からはがすのに苦労します・・・! 包丁の背や箸を使っても、ぶちぶちと皮が切れちゃうのです。 更に、たらこがパスタにうまくまぶれて(?)くれません。 薄皮を切り・・・までは出来るのですが、ボロボロとしたかたまりがほぐれなくて パスタとキレイに絡んでくれないんです。 薄皮からキレイにはがすには、また、パラパラとパスタにまぶすにはどうしたらよいでしょうか? 明太子もタラコも好きですか? こんにちは🌸 12月12日は明太子の日だそうです。 明太子と似ていて製法が違うタラコがありますが みなさんはどちらも好きですか? 私はどちらも好きなのですが、明太子は好きだけどタラコは嫌いという人がいたので、気になって質問してみました^^ たらこと明太子 たらこと明太子ってどう違いがあるのでしょうか?単に呼び方が違うだけなのでしょうか? 明太子とたらこ お世話になります。 今日、職場で「明太子とたらこは同じ魚の卵か」という論争が(笑)起きて、結局本当のところは誰にもわかりませんでした。 上司は「辛子明太子はメンタイという魚の子で、たらこはタラの子だ!」と主張し、私は「え、両方ともスケトウダラの子で辛いか辛くないかじゃないんですか」と言って叱られ、果ては各魚卵食品の親当てクイズにまで発展しましたが、肝心の問題が解決していません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませ。 からし明太子・たらこ たらこと辛子明太子、どっちが好きですが? 理由もお願いします。 タラコと明太子どちらが好きですか? パスタなら? タラコと明太子どちらが好きですか? パスタなら? たらこや明太子 たらこや明太子って火にかけると苦くなるじゃないですか。 それを抑える方法ってありませんか? また、レモンや酢を入れるといいって聞いたことがあるんですか本当ですか? 明太 or たらこパスタでもうひとつ何か入れたいんですが 明太子 or たらこパスタが好きでたまにつくってます。ほとんど料理 しないど素人(オトコ)です。 昨日つくってみて、はじめてまともにできたかなと思う程度にはなった のですが、他に何か加えることでもっとウマくならないかなと思って 投稿しました。 昨日やったのは、ガーリックオイルと昆布茶(粉)とたらこをまぜまぜ して、パスタとあえました。これだけなんですが、簡単で結構ウマく 出来るのが好きです。時間がなかなかとれないので。 他に「コレ入れたらもっとグッとよくなるよ!」というようなことが ないでしょうか? それと、しょうゆパスタのウマいのをつくりたいですが、どなたか ウマいレシピを教えてくださいませんか? ちなみにジョリーパスタ のしょうゆ味が皆んな好きです。 いつもよくしてくれる嫁さんと仕事が多忙過ぎてあまりかまってやれない 子供を喜ばせたいと思っております。宜しくお願い致します。 たらこ・明太子・辛子明太子 たらこと明太子はスケトウダラ(スケソウダラ)のたまごですよね。私はこの違いを辛いか辛くないかだと思っていました。 だけど友達は、『明太子は好きだけど、辛子明太子は嫌い』と言っていて、たらこと明太子は同じもので、どちらも辛くなく、辛子明太子だけが辛いのだと自信を持って言っていました。 納得いきません。 私が数十年食べていた『明太子』は辛いです! (たらこ / 明太子=辛子明太子)ですよね? (たらこ=明太子 / 辛子明太子)じゃないですよね? どなたか教えてください! 買って3日目いわし明太 買って3日目の解凍のいわし明太が冷蔵庫の中にあります。 頭と内臓は落としてあり腹の中や身に明太が詰めてあったりまぶしてあります。 冷蔵庫を開けたらいわしの臭いがするのですが臭いがするということはもう腐っていますかね… 賞味期限は今日です。加工日は15日と明記されております。 もう食べない方がいいでしょうか… 生ゴミの臭い ゴミ箱を開けた時のあの生ゴミの臭いが辛いです。 最近では、肥料に変えたりするエコ商品もありますが、 中々自分には、縁遠いモノです。 そこで教えて頂きたいのですが、 あの臭い緩和させる方法は、ないでしょうか。 夏場は、特に、お隣さんが処理してても臭うほどです。 元々臭いに敏感な体質なので余計に辛いです。 ゴミ収集日に、ゴミ箱を開けるのが本当に辛いです。 ちなみに、我が家は、夫婦ふたりなのでゴミはかなり少ないほうです。 ゴミの中にお香を入れたり、柑橘系の果物の皮を入れたりして工夫は しているものの、なにか、逆効果のような気がします。 ゴミはなるべく少なくするように心がけていますが あの臭いを緩和させる方法はないでしょうか。 ご存知の方宜しくお願い致します。 明太子料理 博多のおみやげに、明太子を たくさん頂いたのですが、なかなかよい調理法が 思い浮かびません。 お酒を飲まないので、おつまみ系よりも、 1品で、おいしい夕食になるパスタなどの レシピがあれば、教えて下さい。 たらこ・たらこ・たらこ 今更ながらなのですが、会社の新春パーティーで『たらこ・たらこ・たらこ』を踊る事になったのですが、振り付けを忘れてしまいました・・・。 サイトなどを検索してみたのですが、パソコンが古すぎて動画などが見れないのです(><) どなたか振り付けわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。ちなみに少しはわかるので、 走る真似×2回⇒左手・右手・首かしげる みたいな感じで大丈夫ですので、何卒宜しくお願い致します!! 明太子の皮の上手な剥き方 こんにちは。 よく明太子をもらうのですが、私は明太子の皮が嫌いで、どうしても完璧に剥いてからじゃないと食べられないのですが、いつもうまく剥けません。 明太子の端をつまんで箸で中身だけ押し出そうとしても、皮がやわらかいのすぐに切れてしまいます。 以前、伊藤家の食卓の裏ワザクッキングで、明太子の皮の上手な剥き方というのをやっていたのですが、途中で父にチャンネルを変えられてしまって見損なってしまいました・・・。曖昧な記憶しか残っておらず、その後伊藤家の食卓のサイトで検索したのですがうまく出てきません。 過去のものはもう載っていないのでしょうか? 私の探し方が悪いだけなのかもしれませんが・・・。 明太子の皮の上手な剥き方をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください! タラコと明太子の違い。 タラコと明太子の違いを教えて下さい! 親が違うのかな?とか 単に辛いか辛くないか?とか 色々と考えたのですが、全くわからないので、教えて下さい! たらこ,めんたい焼きそば こんにちは たらこやめんたいスパゲティーが大好きですが、やきそばは食べたことないです。造ってみた方、いかがでしたか。 また、うまくできた方がいらっしゃいましたら、よろしければレシピを教えてください。 宜しくお願いします。 辛党で明太子よりたらこが好きな方居ますか? とっても辛い物が好きだけど、辛子明太子よりたらこ(明太子)が好きだという方は居ますか? 私はキムチとか冷麺とか、辛いの結構好きなんですが、辛子明太子はあまり好きじゃありません。しかしたらこは大好きです。 友人が言うには、辛いのが本当に好きならたらこより辛子明太子が好きなはずなので、私は本当はそんなに辛いのが食べれないんじゃ?だそうです。 確かに激辛とかは無理です。 そこでふと疑問に思ったんですが、激辛が好きでも辛子明太子よりたらこが好きな人は居るのでしょうか? そんな方居らっしゃいますか? 明太子とたらこの違い 明太子とたらこの違いはなんですか? たらこはたらの子ですよね? 明太子は何の子ですか? 昨日の夕食で主人と話題になって、、、