- ベストアンサー
美味いと思う牛丼屋(チェーン店)はどこですか?
美味いと思う牛丼屋(チェーン店)はどこですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
何か、みんな吉野家なので面白くないですが、私も吉野家です。 理由としては、やはり牛丼の場合、あまり牛肉の味がしっかりするものよりも、あっさりしたアメリカの牛肉の方が食べ飽きないのが、大きな要因です。(あくまで私見です) ですから、1口目は他のところの牛肉の方がおいしく感じるところもあるでしょうが、ドンブリ一杯となると、ちょっとしつこく感じてしまいます。 (あくまで、牛肉の味だけに関してです) ステーキなどは、オージービーフなどがおいしいのでしょうが、牛丼となるとやはりアメリカ牛に軍配が上がると思います。 あと、私の場合はあのタレの味に舌が慣れてしまっていると言うのもあるかと思います。 ちなみに、ご存じかも知れませんが、吉野家の正式な漢字は 土 口野家 (チョットわかりづらいですが、吉の部分が"士"ではなく"土"だと言うことです)
その他の回答 (8)
- AGLAIA
- ベストアンサー率16% (112/698)
吉野家です。 チェーン店では 松屋、すき屋、なか卯、と比較した程度ですが、 吉野家が 微妙なくどさのないところ、が好きです。
吉野家ですね。 高いので、あまり行きませんが。
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
牛丼おいしいですな。 私もやっぱり吉牛。 すき屋も松屋も何かしら子供っぽい。 定食の味も吉牛が一番おいしいと思っています。 しかし。 何故かガキの時分は、吉牛の牛丼でさえも、食えませんでした。 というか、牛丼が大嫌いでしたな。 何時の頃からでしょう。 う・ま・い!と思いだしたのは??? 味覚の好みも変われば変わるものですなぁ。
- tt_o
- ベストアンサー率14% (11/78)
ずっと「すき家」が好きでした。 が、数ヶ月程前に「なか卯」で和風牛丼を初めて食べると、とてもおいしかったです。 しかし、中々牛丼を食べる機会がなく、和風牛丼の内容が変わってしまいました。 豆腐が入った前のが好きでした。今の和風牛丼は未だ食べた事がないです。
- niko63
- ベストアンサー率15% (93/582)
牛丼なら吉野家。でもバリエーションが全く無いから純粋に牛丼が食べたいと思った時しか行かない。 一番行くと言う意味では松屋だと思います。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
吉野屋です。
吉野家しか食べたことがありません、が特別まずくもなく特別おいしいってほどでもありませんでした 牛丼食べたいなーって思ったら自分で作ります
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
吉牛!!ヽ(^o^)丿 馴染んでいると言うのもあります。