• 締切済み

腐っても元先生だから言うべきか?

学生時代個別指導塾で働きました。ほどほど頑張っていい時給だからやっただけでした。 定時制みたいな教室でしたが特にケンカも売られなく無難に働きました。 その点はいいですが、ある女子中学生が雑誌を見せて「ビキった」(万引きした)と自慢しました。今は20代後半位年を取ってる計算ですが。 明るい性格でしたが歪んだ点もあって「今日は12時まで勉強しないと寝かせないってお父さんに言われてる」とか同じ塾のオール3位の女の子が「しつこい」と発言をしたり、同じ女子高になった1学年上の高校生(ギャル?私立なのに髪を染めていた)を「~さん美人だよね」と話を振ったり対応が面倒な生徒でした。 万引きは嘘をついていたにしてもフランチャイズ本部の社員に教えておいた方がいいですか?

みんなの回答

noname#159516
noname#159516
回答No.1

それは何年くらい前の話ですか。 一年以上前なら、今更誰に何を言おうとしているのかわかりかねます。同窓会でもあって、フランチャイズの社員が同級生なら、こんな話もあったと昔話で出来ますが。 それ以外に過去の話は、老人ホームに入るまで持って行った方がいいです。今更個人名を出されても悪い噂を流しているようにしかならず、本人の更正には役立ちませんし、店も困ります。