ベストアンサー アメーバピグのピグライフ 耕した畑→元の緑 2011/06/18 10:30 アメーバピグのピグライフで、耕した畑を元の緑に戻す方法は無いのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー li_0jisan_il ベストアンサー率100% (3/3) 2011/06/19 08:13 回答No.1 もようがえ(右下のアイコン)で 削除や移動ができますよ。 質問者 お礼 2011/07/01 11:53 無事解決しました。 どうもありがとうございました。 <(_ _)> 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームオンラインゲーム 関連するQ&A アメーバピグについて アメーバピグでよく、アメGが貯まる方法とかをブログに書いてる人がいますよね? あれって、しちゃいけないことじゃないですか? 私の友達も面白半分でやってるみたいです。 みんなに少しでもピグライフを楽しんでもらいたいからって言ってるんですが、 他サイトへの誘導なのでだめなんじゃないでしょうか? アイパッドでアメーバピグできますか? アメーバピグのピグライフを、アイパッドでは出来るのでしょうか?よく分かっていない私です(泣)教えて下さい アメーバピグにログインできない。 最近アメーバピグにログインできません>< 何回やってもグレーの画面で100%と書いてあります。こうなってるの私だけですか? ピグライフはできます。どうしたら直りますか?お願いします。 ipodtouchでピグライフ ipodtouchでピグライフをしたいのですが puffinを購入し(puffinってフラッシュが見れるアプリ なんですよね?) アメーバには入れますが (ブログなどは読めます) ピグは出来ません ピグライフも100%まで画像が出るんですが 畑画面に切り替わりません わかる方どなたか教えてください 初心者なのでできればわかりやすくお願いします アメーバピグについて アメーバピグで、友達招待キャンペーンをやっていますが・・・ ピグライフでも同じように友達キャンペーンをやっていますよね? 招待した相手が登録をしてくれると、1000アメG+プレゼントがもらえるようですが。 これって、どちらか片方しかもらえませんよね? 子供たちが、「アメーバとピグライフは別だから、別々にもらえるはず!(一人招待すれば2000アメG貰える!)だから、プレゼントも違うものになってるでしょ?」 というのですが、そうなんですか?? 私は一人につき、どちらか(1000アメG)と認識していたのですが。 どなたか教えてください! ピグライフ 出先でピグライフをするために携帯端末の購入を検討しています。 今使っている携帯はガラケーで今のところスマホに変えるつもりはありません。 携帯端末はほぼピグライフのみに使用します。 今検討中なのは 1・ipod touch (そもそもピグライフの起動自体が不安定?) 2・タブレットPC (OSはアンドロイドの予定) 3・スマホの白ロム (未契約でWi-Fiのみで使用) です。 そこで質問なのですが ・実際にピグライフの使用が可能かどうか ・可能である場合、PC版のピグライフとどこでもピグライフのどちらを使用するのか。 この2点についてご教授頂けないでしょうか。 これ以外にもっと適した方法があればそれも教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 アメーバピグ ピグライフのメープルリーフについて ピグライフのメープルの木からときどき収穫できるメープルリーフ なかなか出なくないですか?? 10本ちょっと植えてますが、まだ3回しか出ていません;; ピグライフに行けなくなりました 昨日ピグライフを始めたのですが、本日は行けなくなってしまいました。(部屋から葉っぱのマークと矢印がが出てきません)どうすればピグライフに行けるのでしょうか? ピグライフ、パーティーテーブルが置けない アメーバピグのピグライフの事ですが、料理を置きたいのでパーティーテーブルを買いました。 早速テーブルに料理置こうと思ってテーブルを設置しようと実行した所、重いのからかテーブルを一回置こうとしてもすぐ消えてしまいます。 軽い時間にリトライしても、一緒です。 違う場所に動かそうとしても、もう設置されています。と、出てきます。 ご回答御願いします。 アメーバピグ ピグライフの事で質問です ピグライフを始めましたが、マニュアル等がないので、手探りで進めています。 最近、オーブンがあることを知り購入しました。 寸胴鍋も売っていますが、これも必要ですか? これを使うと何ができるのでしょうか? スパイスなど交換で手に入れるのもつい最近発見したところですが、 ライフ切手は、何の料理を作ると何番の切手が出るとか説明書のようなものはないですよね? どこで情報を仕入れればいいのでしょうか? よろしくお願いします。 タブレットでアメーバピグ タブレットの購入を考えています。 ビジネスには使わない予定で 検索や地図やyou tube観たり あとはアメーバピグをしたいと思っています。 ピグライフ・ピグカフェ・ピグワールドもしたいのですが ピグがなるべくでいいのでサクサク出来るのは ウインドウズタブレットでしょうか? それともアンドロイドタブレットでしょうか? 希望は画面サイズは10インチ前後で バッテリー容量は多いことにこしたことはないです。 教えて下さい。 あと具体的な機種があればお願いします。 ピグライフについて ピグライフのプラザが追加されましたね。 プラザの魅力って何ですか? ピグライフについて ピグライフってなんでしょうか・・・。 最近できたっぽいですけど,なにがなんだか分かりません。 知っている方は出来るだけ詳しく教えていただけるとありがたいです! ! アメーバピグの会話が文字化けしてしまいます 一週間ほど前から、アメーバピグが文字化けしてしまいます。 pcにあまり詳しくないもので説明が拙くて申し訳ありませんが、 よかったら最後まで読んでいただきたいです。 Googleからアメーバピグに入っています。 Windows 7です。 すると会話が文字化けしてしまいます。プロフィールや、お出かけやイベントの名称、お知らせなどは普通に表示されるのです。(ブログや、他のページなども正常です。) それに、ピグライフなどの会話もちゃんとした日本語が表示されます。 文字が、難しい漢字のような物に化けている状態です。 とても困っています。 直す方法を教えてください。回答待ってます。 ピグライフについて 携帯でピグライフはそうさできますか? (利用可能ですか?) ピグライフ アメーバのピグライフにログインできません。 ピグにログインして庭ボタンを押すと「ピグにログインする必要があります」と出て、ピグのログイン画面になります。 そこで入力しても、既存のピグ画面と被るので、両方切断されるだけです。 ピグライフTOPから行って、ピグライフのログイン画面で、IDとパスワードを入力してログインボタンを押しても、入力した文字が消えるだけで何も起こりません。 その日の朝まではできていたのに、夜にはダメでした…。 Windows7でIE8です。 何も設定を変えたりしていません。 フラッシュプレイヤーは最新です。 どうしたらいいんでしょうか? アメーバ側の問題でしょうか? アメーバピグみたいなゲームある? 昔アメーバピグにはまってまして、今ってピグにかなり近いゲームってありますか? 戦闘一切なしで、無料で部屋をデコったり会話したりできるゲームです 花とか畑とか作れたら嬉しいです アメーバのピグライフのことについて タイトルどおりピグライフについてです 教えてほしいのはお金のため方のコツとか 見た目がきれいな庭のつくり方(?)とかです あとは何かピグライフについてのコツとか あったら教えて下さい お願いします^^ アメーバピグのことで・・・ 私アメーバピグをやってるですけど・・・なんか入れなくて・・・変になったというか・・・どうしよう・・・お願いします・・・治す方法がわかる人は言ってください・・・お願いします アメーバピグでの料理交換について アメーバピグのピグライフで、庭いじりにはまっています。 そこで疑問なのですが、クエスト中に作った料理を 誰かにあげても、クエスト実績は減らないのでしょうか? たとえば、ハロウィンクエストの中で、ハロウィンカップケーキを1個作り クエストクリア条件の回数を1つ増やしたとします。 その後、作ったハロウィンカップケーキを誰かに食べさせてあげても クエストクリア条件にカウントされた「回数1」がゼロになることは ないのでしょうか?
お礼
無事解決しました。 どうもありがとうございました。 <(_ _)>