• 締切済み

ワードで棒グラフを作るときに色を黒模様で作りたい

ワード画面に棒グラフを挿入しようとしています。 エクセルが起動しデータを入れてグラフが表示されましたがグラフの色を 選択するときにワードにある「図形の塗りつぶし」→パターン→ 黒色の縞模様や点模様を選択したいのですが方法がわかりません。 ご教示をお願いします。

みんなの回答

• koko88okok
回答No.2

パターンを設定したい系列を右クリックして表示されるメニューから「データ系列の書式設定」を選択するとダイアログボックスが表示されます。 左ペインの「塗りつぶし」を選択し、右ペインの「塗りつぶし(テクスチャ)」のラジオボタンをオンにすると、パターンの一覧が表示されます。 「グラフ系列のパターン復活」 http://hamachan.info/win7/Excel/patan.html

AADAKOODA
質問者

お礼

早速に回答ありがとうざいました。 当方に説明不足がありました。 当方が使用しているソフトはエクセル2007でもともとパターンの機能は ありませんでした。 このためマイクロソフト社へ照会しアドインを登録、解決させました。 ありがとうございました。

• tom04
回答No.1

こんばんは! 解釈が違っていたらごめんなさい。 Wordのコトが書いてあるのですが、Excelの棒グラフの「系列」を「図形の塗りつぶし」のパターンから選びたい!ということでしょうか? もしそうであれば当方使用のExcel2003での場合です。 棒グラフの「系列」上で右クリック → データ系列の書式設定 → 「パターン」タブ → 「領域」 → 「塗りつぶし効果」で好みのパターンが選択できます。 (ここで色も好みによって変更します。) 以上、参考になれば良いのですが 的外れならごめんなさいね。m(__)m

AADAKOODA
質問者

お礼

早速に回答ありがとうざいました。 当方に説明不足がありました。 当方が使用しているソフトはエクセル2007でもともとパターンの機能は ありませんでした。 このためマイクロソフト社へ照会しアドインを登録、解決させました。 ありがとうございました