• 締切済み

外付HDDが認識しません。

ノートパソコンから取り出したHDDがどうしても認識しません。 フォーマットすればデーターが消えてしまいます。 HDDのデーターを読み込みたく何とか方法ありませんか? どなたか教えてください。 HDDはケースに入れUSB での接続です。

みんなの回答

• Sasakik
回答No.3

>ノートパソコンから取り出したHDD >HDDはケースに入れUSB での接続です。 ハードウェアの情報が無い状態で具体的回答を得ようとしても、無理がありすぎる・・・ 最低限、HDDの型番、ケースの型番の提示をしなけりゃこれ以上の進展は考えにくい。

hhhman
質問者

補足

Seagate CT:27B39006CQPA40 HP:3560-002 AT DISC DRIVE 30GB 上記取り出したHDDです。 よろしくお願いします。

• 0909union
回答No.2

>HDDがどうしても認識しません 認識しないって、どこか、どう認識しないんですか? 正確に状況を伝えましょう。 BIOSメニューからディスクがリストされていない。 Windowsのディスクマネージャーで見えない。 エクスプローラーから見えない。 などなど。あなたがどのレベルの方なのかわからないので、どこの段階で認識していないと、判断しているのか、他人からは何もわかりません。

hhhman
質問者

補足

質問の仕方が・・・・すみません。 外付けにしたHDD(ノートPCで使用してた)をUSBポートに接続しても何の反応もありません。 普通新規に接続すると「新しいデバイスが検出されました」などのメッセージが表jされますが、それすら表示されません。 よろしくお願いいたします。

• SaKaKashi
回答No.1

ノートパソコンで使用していたときにBIOSでHDDパスワードを付けてませんでしたか? OSは何?

hhhman
質問者

補足

ノートPCでパスワードは設定してました。 ノートOS windows XP 接続するPC windows  7 よろしくお願いします。