- 締切済み
スマホで悩んでます
ドコモの スマホでどちらが良いか悩んでます シャープ製AQUOS PHONE SH-12Cかソニー製のエクスペリア アクロ(6月発売) 知識のある方宜しく御願いします」 デザインとかは良いので使い易くストレスが少ない方が良いです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- realdeal0306
- ベストアンサー率26% (4/15)
私は、Xperia acroを購入予定です♪ 是非ご参考になればと思います♪^^
- droid_x
- ベストアンサー率58% (274/466)
知識がなければ、スマホはやめた方がいいのでは? 今、ストレスなく早く感じる物は、Samsung Galaxy S IIでしょう。Dual-coreの1200 MHzとMemory 16GB/32GBと容量が大きいから。 しかし、Galaxy S IIIがすでに開発中ですし、Quad-core搭載スマホが秋には出てくるし。 第2世代スマホも夏で終わり、来年には、第3世代が登場となるでしょう。
- hnt
- ベストアンサー率43% (82/187)
実際にホットモックを触りレスポンスを確認するのが一番ですよ。 一般に使いやすいと言われるUIでも自分には合わないと言う事もあるでしょうし、ストレスになりがちな処理能力は同時期に発売された機種なら同程度のスペックなので、どちらかが著しく劣っている心配はありません。 しかし同程度のスペックでもレスポンスの悪い機種はありますので、ストレスフリーに使いたいのでしたら実物の確認に勝る調査は無いと思います。 極端な話、同時期の端末なら大体性能は一緒なので付加機能であるワンセグ、お財布機能、防水防塵、対衝撃、テザリング、等々から好みの機能を選んで決めてもいいかと。 その上で個人的に期待しているのはソニーです。少し前のエクスペリア アークが結構良かったので期待できます。 シャープのガラパゴスは3Dが売りでしたが動作が重くあまり良い印象が有りません。なので今回も実機を見るまでは懐疑的にならざるをえません。
- monkeyuhey
- ベストアンサー率55% (5/9)
ストレスが少ないものがよいのであればGalaxy S2も検討してみてはいかかですか? デュアルコアCPUが搭載されているので処理速度は圧倒的に速いですよ。ディスプレイもかなり高精細なものを使っているらしいのでお勧めです。 GALAXY SIIがXperia acroより優れている点は、 ・処理速度が圧倒的に速い ・電池の持ちが良い ・本体への保存容量が多いので多くのアプリをインストールできる ・外側以外に内側にもカメラがある(TV電話には使えません) ・消費電力の少ない有機ELディスプレイ ・重量が軽い など もしおサイフ機能、赤外線通信を利用するのであれば、xperia acro がいいと思います。 GALAXY SII SC-02C 重さ:約 120g 画面:約 4.3インチ 連続通話:約 430分 連続待受:約 690時間 カメラ:外側800万画素、内側200万画素 OS:Android 2.3 ワンセグ、iチャンネル 2つのCPUで処理能力の高速化 明るい場所でも見やすく、消費電力の少ない有機ELディスプレイ Xperia acro SO-02C 重さ:約 135g 画面:約 4.2インチ 連続通話:約 340分 連続待受:約 350時間 カメラ:約 810万画素 OS:Android 2.3 おサイフケータイ、ワンセグ、赤外線、iチャンネル 高輝度・高精細、2MBの静止画を赤外線送信可能
お礼
詳細に教えていただき本当に参考になりました 有難うございます。
- bouyatetu0
- ベストアンサー率10% (29/272)
なぜスマホが欲しいのか。 最近の日本人は、必要が無いのにスマホスマホと言い過ぎる。 回答としては、どちらもあなたにはおすすめしません。 必要ないからです。
お礼
早速のお答え本当に有難うございます。参考にさせてもらいます。