• 締切済み

フルメイクレッスンができるところはないでしょうか?

妻は元はいいのですが、母親が化粧をあまりしない人だったのと肌が弱く体質に合わない化粧品が多く基本的にあまり化粧はしませんでした。 嫌とはっきり言えない性格なので肌に合わない化粧品を売りつけられることをおそれて化粧品はいつも通販で購入していました。 30代になりいろいろ気になるところもでき、一度フルメイクレッスンをしてみたいと話しています。 金銭的にはある程度ゆとりがありますので、レッスン代や化粧品の購入代などはある程度なら大丈夫です。 基準が分かりませんが最大5万円くらいかなと思っています。 四国,兵庫,大阪でよいところはないでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#250876
noname#250876
回答No.1

デパートの化粧品カウンターに行くと、フルでメイクしてもらえますよ。 「一度家に帰って検討します」といえば商品は買わなくて済みますし(カード記入等はしなくてはいけないでしょうが)、 もし何か買うことになっても1点でも買うと、そんなに負担にはならないと思います。 何社も試すと、共通点や相違点がわかって、メイクのコツをマスターできるのではないでしょうか。 そうして、基本的なコツをマスターすると、あとはメイク雑誌等でトレンドを抑えると応用できるような気がします。 それから、たくさんコスメ商品を買うのが、楽しいような気がしますよ。

kakesoba001
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考にします。