• ベストアンサー

ピルロ

ピルロ こんばんは ピルロの評価が日本では低いように思われるのですが みなさんどう思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#184449
noname#184449
回答No.2

毎度お馴染サッカー好きのおっちゃんです 評価が低いかどうかは分りませんが、私は好きな選手ですよ。 私は週末ご近所のお父さん連中と草サッカーをやっているんですが、ポジションが所謂「レジスタ」で、プレースタイルもピルロを意識しています。 まぁ、ドリブルも特別上手い訳ではなく、脚が速い訳でも無いけど「パス」は結構ピンポイントで通したりするので、必然的にこのポジションになったんですがね。(笑) 実際ピルロもそうですよね。 ドリブルやスピードで勝負する訳ではなく、卓越した戦術眼と類稀な「パス」能力、正確無比なキックで勝負する選手です。 では何故評価が低いのか?(と、貴方に思われているのか) それは単にセリエA自体が最近斜陽気味だからでは? 実際、今シーズンのCLでは昨シーズンの王者インテルもあっさりシャルケに負けて・・・ 今シーズンはミランがスクデットを獲得しましたが、ぶっちゃけあまり話題になってません。 セリエA関連の報道は長友と、その所属クラブであるインテルの事が殆ど。 結局は露出の問題かと。 来シーズンはミランを出るのが既定路線みたいになってますが、セリエAにいる限りは中々評価が急上昇というのは難しいかも。 それこそインテルに移籍して長友とチームメイトになるとか、余程のミラクルが無いと。

noname#136378
質問者

お礼

回答ありがとうございます

その他の回答 (1)

回答No.1

べつになんとも

noname#136378
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 また高校を卒業してからの回答お待ちしています。