- ベストアンサー
こんな名前世界にはどこかにあると思いますか?
自分で勝手につけた名前ですが、どこかにはいると思いますか? (1) 田中 勇士 (2) はらまき 大介 (3) パクワンパ (4) たれしのさとし (5) やまなかなまや (6) はちゃめちゃタロウ 自分は(1)はおそらくどこかにいる、(4)ももしかしたらいる。 (2)は微妙。 それ以外はいるかいないか判断できないが、ひょっとしたらいるかも。 可能性は0でない と考えました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと夢のない回答になってしまいますが、お許し下さい。 (1)田中勇士:「田中」姓は何十万人もいますので、この姓名は必ず実在すると思い、一応調べてみましたら2名は確認できました。 (2)はらまき大介:「はらまき」と読む姓では、「原槙・原槇」で100名以上、「腹巻」で何10名かいますので、あり得る姓名だと思いますが、今現在で実在するかは難しいかもしれません。 (3)パクワンパ:「Burk」という名前と「Wanbar・Wunbar」という姓は存在しているようなので、「Burk Wanbar」さんは実在するかもしれません。確率は低いですが、日本だけでなく世界中が対象の姓名になりますから。 (4)たれしのさとし:「垂」や「垂石」はありますが、「たれしの」という名字はありせんので、この姓名は残念ながら実在しないですね。 (5)やまなかなまや:「やまなか」はもちろんかなり多い名字ですので、「なまや」という名前があるかどうかですね。「生也」という名前はありますので、「せいや」ではなく「なまや」と読む事例もあるかもしれません。あり得ない名前ではないけれども、実存する可能性は低すぎるようです。 もう一つ、「山名」さんの家で生まれた双子が「かな・まや」という例はあるかもしれませんので、二人併せてという名前なら有り得るかも。 (6)はちゃめちゃタロウ:これはさずがにお手上げです(笑)。「はちや(八屋・八名・八矢・蜂屋・蜂名・蜂矢)」さんに変人がいて、子どもに「目茶太郎」と命名してくれるのを待つしかなさそうです。
その他の回答 (2)
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
(1)と(2)原牧 大介(4)垂篠 聡史(5)山名哉 麻耶なら日本にいるでしょうね。 それ以外もタイトルの通り『世界』規模で考えればいると思います。
お礼
ご協力ありがとうございます。こちらも答えてくれて楽しみがわいてきます。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>こんな名前世界にはどこかにあると思いますか? 自分で勝手につけた名前ですが、どこかにはいると思いますか? ↓ これからの命名は別として、現在の実在の可能性ですね・・・「珍名関連の検索で調べれば分かると思いますがインスピレーションでお答えします」 (1) 田中 勇士 ◇日本に相当数居られるのではないでしょうか。 田中姓は多いですし、個人的な感覚でも勇士は良い名前であり,漢字も好きですから。 (2) はらまき 大介 ◇はらまきの姓は無いのでは、腹巻さんは珍名の部類に入るでしょうが、全国には居られても不思議ではありません。 また、名前はポピュラーですから、腹巻さんが存在していれば可能性として腹巻大介さんの存在も? (3) パクワンパ ◇アクセントや表記は別として、アフリカやポリネシヤの国や部族には、パクワンバを含む名前は存在するかも・・・ でも、データーや交流の人脈の中では存じませんし、実証は出来ませんが・・・。 (4) たれしのさとし ◇このままの、ひらがな表示では有り得ないと思いますが、「誰志野諭」なんて名前のコミックや小説の中の登場人物はありえるのでは? (5) やまなかなまや ◇このままの、ひらがな表示では有り得ないと思いますが、よく似た「山中山・山本山」なんて名前のコミックや小説の中の登場人物・相撲取りの四股名は有り得るのでは? (6) はちゃめちゃタロウ ◇このままの、ひらがな+カタカナ表示では有り得ないと思いますが、こんな名前のコミックや小説の中の登場人物、ニックネームの持ち主は有り得るのでは? 面白い発想の質問をありがとうございました。 お蔭様で眠気が覚めスッキリしました!
お礼
こちらこそ答えてくれてうれしいです。
お礼
とても面白い回答ですね。