- 締切済み
生徒募集
ピアノ教室の生徒募集しています。活気のある教室にしたいと思っています。私としては宣伝がまだまだかな~と思っています。皆様でしたら何処にあったら嬉しいですか。また宣伝方法がありましたら教えて頂ければと思います。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- botamoti
- ベストアンサー率23% (103/442)
自宅マンションの一室だけはやめてください。 どうしてもそこでやるのなら、完全防音に改装してください。
- mota_miho
- ベストアンサー率16% (396/2453)
先生自身の演奏を聴いてもらう機会をつくることです。誰でも知っているやさしい曲で十分です。 「エリーゼのために」、「乙女の祈り」、「主よ人の望みの喜びよ」、「ミッキーマウスマーチ」、等々を弾けば、「ピアノっていいな」、「私もピアノを弾けるようになりたい」と思ってもらえます。 その機会をどうやって作るかは先生ご自身の工夫です。
こんにちは。 宣伝方法は先の回答者さんが言っている方法でいいと思いますが、ピアノ教室=親の見得とお金持ちの子のイメージがあると思いますので、活気のある教室にしたいのなら・・・ピアノを通しての「楽しいピアノと楽しい歌」クラスと「本格的なピアノレッスン」クラスを設けるとかして、他教室にない特色をだして・「子供の口から評判を広げていく宣伝」がいいのではありませんか。 地道にひたすらに「子供達への情操教育」の一環として、役割を果たすなんて素敵なことですよ(^^)ニコ ピアノを楽しく弾いて、楽しく歌える教室があったらなんて思いますね。「私の知る限りではありませんので」
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
>何処にあったら嬉しいですか は教室の場所ですか? 募集チラシの置き場所ですか? 教室はご自宅でされるという前提でチラシのおき場所(張り場所)として回答します。 近くのスーパーの掲示板、集合住宅の掲示板、「近所の幼稚園」のママさんなどが時間つぶしに使ってるカフェとか・・。(お願いすると張ってもらえるはずです) ご近所(お住まいの校区)にチラシを入れていくという手も・・・実際に我が家に入っていたことがありました。 対象年齢がわからないのですが最近は老後というか60歳過ぎくらいからピアノを・・・って方もいらっしゃるからそういう方も募集されては?
駐車場のあるショッピンセンターの隣。図書館の隣。コミュニティセンターの敷地内。 親が待つ時間つぶしを考えて下さい。