- ベストアンサー
一味七味唐辛子・胡椒(コショウ)などの香辛料
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
インド人の店や中国人の店で、レストラン用の1kg入りとか買っちゃう事があります。そりゃあ、グラムあたり安いですよ。バカですねえ。香辛料も果物もなまものです、盛りを越すと風味がなくなって、ただの物体になりました。
その他の回答 (4)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15359)
緑のタバスコかなぁ。赤がやっぱり美味しい。 黄金一味というからい一味唐辛子は辛いです。量を増やすと美味しくないですね。少しだけかけると全体が美味しくなります。ほどほどが良いようです。
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
チリソースは結構当たり外れがあります。 マギーのチリソースが大好きだったのですが、輸入されなくなってしまい探したところ・・・ 特に日本製のは、チリソースと名打っていながら唐辛子が使用されていない物が多いですし、本当にメーカーによって味が違います。 又、輸入される事を切に祈ってます。
お礼
チリソースはめちゃアリですよね
ハズレってどんな味? 私が韓国で買った粉末の唐辛子は 日本のもののような辛さがなく味がある気がします。 辛い物好きの人には物足りないかな・・・?
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1847/10423)
恥ずかしいのであまり言える話ではありませんが、私は味覚だけがお子ちゃまなのか香辛料全般(ワサビ除く)が苦手です。 アタリの経験がありません。^^;
関連するQ&A
- 一味唐辛子と七味唐辛子、どう使い分けていますか ?
とても素朴な疑問です。 個人的に一味唐辛子は使いますが、今までに七味唐辛子を使った事が無いので。 この料理にはこっちの唐辛子を使うとかありますよね。 みなさんは一味唐辛子と七味唐辛子をどう使い分けていますか ?
- ベストアンサー
- アンケート
- 一味唐辛子と七味唐辛子
こんにちは。 仙台在住の主婦です。 芋煮(里芋や白菜を煮た郷土料理で、宮城は豚肉・味噌味です)に今朝 七味唐辛子を振りかけながら、ふと疑問に思いました。 一味唐辛子ってありますよね? 何故、一味唐辛子から一気に(?)七味唐辛子に飛ぶ(?)のでしょうか? 三味唐辛子や五味唐辛子はないのですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 一味唐辛子と七味どっちが辛い?
彼女と言い合ってるとこなんですけど一味唐辛子と七味どっちが辛いんですか? ぼくは、七味だと思うんですけどどうなんでしょう?? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 【香辛料の『一味唐辛子』の作り方】
家庭菜園で『鷹の爪(唐辛子)』を(1株)育てています、もういくつもが房の様に出来ています、そしてそろそろ赤くなりだしました。 ●そこで質問ですがこれを香辛料の『一味唐辛子』にするタイミングと方法を教えてください。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 一味唐辛子と七味唐辛子の違い
本日「あるある大辞典」にて唐辛子について放送しましたが、ちょっと疑問が。 日本で唐辛子というと、「一味唐辛子」と「七味唐辛子」が有名ですがこの二つの違いはどこにあるのでしょうか。 ご存知の方宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「一味唐辛子」と「七味唐辛子」の使い分け
あなたは「一味唐辛子」と「七味唐辛子」をどう使い分けますか? 【回答例】 ・一味 → みそラーメン,ピザ,他 ・七味 → そば,うどん,他 ※まぁ、実際、オイラの家には普段どちらか片方しかないけど。
- 締切済み
- アンケート
- 一味と七味、どう使い分けていますか ?
前々から素朴にずっと思っていた事ですが 一味唐辛子、七味唐辛子ってありますよね。 個人的には一味唐辛子しか買った事ないし、七味唐辛子使った事がなくて、 うどんにもお好み焼きにも豚汁にも一味唐辛子しか使いません。 みなさんはどう使い分けているのでしょうか ? http://matome.naver.jp/odai/2135793204665030101
- ベストアンサー
- アンケート
- 一味唐辛子って、使いますか?
こんにちは みなさんは一味唐辛子って、使いますか? 大は小を兼ねるではありませんが、うちには七味唐辛子しかなく、 辛みが欲しい時は七味唐辛子を使っています(;^_^A
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
激しく同意!! もし冷蔵庫なら× 常温保存で超しっかり口を閉じる 私の場合は厳重に閉じて尚且つジップロックビニールで密封 (⌒,_ゝ⌒)