- ベストアンサー
AIのCS3でテキストの一部分のみを斜体に変えたい
こんばんは。できそうでできないので困ってますが イラストレーターCS3でテキストの一部分のみを斜体に変えたいのですが 可能でしょうか? どうしても全体になってしまい 文字設定でなんとかできないものかと試行錯誤しております。 教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Illustratorで「文字設定」ではそもそも「斜体」をかけられません(OpenType機能で欧文のみの斜体がけは出来ますが)。 ですから文章中の一部に斜体をかけると言うことはできません。 「斜体」にしたい言葉だけ別オブジェクトにして、そのオブジェクトに「シアーツール」で斜体にするしか手はないです。 これはCS5でも同じです。 InDesginだったらお望みのことはできますけどね・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 遅くなってすみません。 そうですよねー。できないんですよね。 アウトラインとってからじゃ戻れませんし 不便ですよね。イラレはもともとテキスト系は苦手ですよね。