- ベストアンサー
国際線 乗り継ぎ
はじめまして。今月フロリダからLAX経由で日本に帰国しようと思っていますが、予約したチケットだと乗り継ぎ時間が(飛行機が遅れなければ)2時間55分あります。 この時間内に免税店にも寄りたいと思っているのですが時間的に可能でしょうか? また、荷物はもう一度預けなおさなきゃいけないのでしょうか? ちなみに、国内線も国際線もユナイテッド航空ですが、国際線のほうはANAによるoperateと書いてあります。 どなたかわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答が少し前後しますが・・・・ >国内線も国際線もユナイテッド航空ですが、国際線のほうはANAによるoperateと書いてあります ということは、フロリダからLAXへのUA便はUA運航ですのでLAXのターミナル7に到着します(まれにT-8に到着することもありますが出口はT-7と一緒です)。kincho_24さんの載られるLAXからのUA便はANAとの共同運航便との事ですので、Tom Bradley International Airport(TBIT)からの出発になります。 このため、T-7からTBITへの移動は必要です。この移動は無料のシャトルバスを利用できます。ターミナルの前から白と青のバスが走っていますので「Shuttle A」に乗ってTBITで降りましょう。 http://www.lawa.org/welcome_lax.aspx?id=1878 >荷物はもう一度預けなおさなきゃいけないのでしょうか? フロリダ出発時にスルーチェックインができて、ボーディングパスと荷物のクレームタグが日本(NRTなど)まで通しで発行されていれば、LAX到着後の手荷物の引き取りも再度の預け入れも不要です。 >乗り継ぎ時間が(飛行機が遅れなければ)2時間55分あります。 この時間内に免税店にも寄りたいと思っているのですが時間的に可能でしょうか? 3時間近くあるのでそれほど問題はないと思います。アメリカはいわゆる「出国手続き」はないので、TBITでのセキュリティチェックにかかる時間だけ見越しておけば免税店による時間も十分あると思います。 気をつけなければいけないことは、LAXのTBITでは、通常のターミナル内にある免税店で買い物をするべき--ということです。セキュリティチェックを通った後、制限区域にある免税店は規模が小さいので、TBITでセキュリティチェックを通る前に免税店で買い物をすませる方がいいです。場所はチェックインカウンターの奥、すぐにわかります。 なお、この免税店で購入した商品はその場で受け取ることはできずに、搭乗ゲートで受け取ります。
その他の回答 (1)
- goousa
- ベストアンサー率43% (202/462)
フロリダからLAX経由で日本の場合、荷物はスルーチェックインとなり、 LAXでは自動的に東京行きに搭載されます。 ANA便もUNITEDと同じスターアライアンスですので、 全く問題ありません。 2時間55分もあれば、空港内で買い物をする時間も 十分にとれると思います。
お礼
ありがとうございます。参考になりました。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。あと、帰りの入国審査のときはもっと時間がかかるということでしょうか?