• ベストアンサー

NASと主記憶装置

WindowsサーバOSがインストールされているNASにも、 クライアントPCのものと同じ主記憶装置が搭載されているのでしょうか? 酷く拙い質問を繰り返していまして、格好が悪いのですが、 御教授をお願い出来ますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • memphis
回答No.2

WindowsベースのNASなら、メモリもHDDも一般的なPCと同じですよ。 ただしHDDは良いものが選択できるのがあります。

JidousyaGaisya
質問者

補足

有り難う御座います。 同じ部品が揃っていませんと、同様の機能が発揮され得ないのではなかろうか、と私が勝手に予想しておりましたので、助かりました。

その他の回答 (1)

• 22220001
回答No.1

主記憶装置というのがメモリーなのかHDDなのかわかりませんが、HDDのことだとすればおそらくほぼ同じだと思います、メモリーは機種がわからないと何とも言えませんがおそらく違うと思います。具体的な機種を載せると答えやすいです。

JidousyaGaisya
質問者

補足

有り難う御座います。 メインメモリのつもりで主記憶装置という表現を用いまして、 例えば次のページの機種の一般的な状況が分かりましたら、 非常に有り難い、と考えまして、此の質問を提出させて頂きました。