- ベストアンサー
PSソフト 「海の主釣り」の謎の洞窟
ゲームのラストのほうでたどり着く、宝島にある洞窟への入り方を知っているという方はぜひ情報をください!! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ken0105112013さん、こんばんは! 「海のぬし釣り」おもしろいですよね(^^♪ 宝島にある洞窟には「海賊の宝」編の幸一と幸子しか入れません。 宝島に着いたら →洞窟の前にいる男(見張り)と話をする。 →25cm以上のハリセンボンを釣る →見張りの男にハリセンボンを渡して鍵をもらう →洞窟の中に入ると海賊の宝物を見つける これで「海賊の宝」編、シナリオクリアです。 次は幸子(妹)編に変わります。 このゲームの全種類の魚を釣ると、さらに外洋の南に最終のぬし『深海の大物』が登場するようです。 私も全シナリオはクリアしていますが、これだけはまだ見てないんですよ! また久しぶりにやりたくなっちゃいました(笑) ken0105112013さんも頑張ってくださいね(*^_^*)
お礼
ああ、なんと親切!こんなに詳しく教えてくれてありがとうございます◎そうですか、シナリオによってかわるんですね、そして「深海の大物」の情報まで・・・私を眠らせない気ですか(^o^;とてもよくわかりました、早速やってみますありがとうございました! 1000zzさんも「深海の大物」を見れるといいですね!!