ネット内の友達とのいざこざ、どうしたら・・・
ちょっと気持ち悪い質問かもしれないのですが、どうしたら良いのかわからないので、知恵を貸して下さい。
つい先日の話なのですが、某オンラインゲームでイベントがありました、
そのイベントは夜にあったイベントで、仲の良い友達と一緒に行く約束をしていました
で、イベント直後、その友達にイベント始まるけど、どうするか?という囁きを送ったのですが、「ギルドメンバーとクエスト消化しに行く事になったから、そのクエストを消化したら行く。」
という囁きが返ってきました、その時点でショックだったんですが、流れで手伝う形になりまして、クエストを手伝いました。
で、その友達はいつもと私の様子が違うのを察したようで、クエストが終った後、今日一緒にイベント行けなくてゴメンと謝ってきました。
で、相手も凹んでいたのか、その後すぐオチてしまいました。
次の日から、囁きで誘っても断られたり、チャットも以前の様に続かなくなったり、狩場で偶然遭遇したのですが逃げられたりして、余計凹んでINするのも辛かったので、ドライブに出かけました。
で、一日INしなかったのですが、事前に相談していた知り合いに、どうやら、その友達が凹んでドライブ行ったというのを聞いたらしく、喧嘩した友達がメッセンジャーでINしてきて、また謝ってきました。
その後普通に一緒に狩りしたりしたのですが、やはりまた気まずい雰囲気というか、囁きで狩り誘っても断られたり、私がINした瞬間にオチたりされたり、状況が悪化しました。
で、こんな状況が続くので、精神的にかなり落ち込んでINしているのも辛くなってきました、仲が良かっただけに特にしんどいです。
多分原因はクリスマスイベントだったという事と、メッセンジャーで謝罪された後の狩りで相方になってくれないー?と冗談まじりに言った事から、気持ち悪がられたからが原因だと思います。
以前と同じ様に仲良くしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?
お知恵をお貸し下さい・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 成程…。マイソロでもやっぱりジューダス=リオンなんですね。 やっとマイソロをやりつくしたって感じです(^-^) あ、連動サイトであってましたか。 僕のPSPではただゲームができるだけなので、ここで質問させてもらいました。 本当にありがとうございます。