- ベストアンサー
MHP3 クエストの「??????」って何?
MH3プレイ中なのですが、集会所クエストにて、 下位クエストの配置が、 LV★ LV★★ LV★★★ LV★★★★ LV★★★★★ ?????? イベントクエスト という構成になってると思います。 この「??????」って何でしょうか? 「緊急クエスト」が入るマスでしょうか? 上位クエストだと「緊急クエスト」の文字が入るので、 すごく気になりました。 どなたか教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その部分には下位の緊急クエストが受注できるときのみ「緊急クエスト」の文字が表示されます。 下位の最後の緊急クエストがクリア後LV★★★★★に含まれてしまうため下位のみ最後までクリアすると緊急クエストの欄が「??????」になってしまうということです。 上位と村長クエストに関しては全ての緊急クエストをクリアするまでは「緊急クエスト」と「??????」を繰り返しますが最後の緊急をクリアした後どこかのLVに含まれることを行わないため最終の緊急クエストが「緊急クエスト」の欄に残る事になるわけです。 この事は最初からゲームをプレイしなおされると、わかると思います。 ご参考になれば幸いです
お礼
わかりやすい説明、ありがとうございました。 やはり緊急クエストだったのですね。