- ベストアンサー
DOCOMO F-01C Wi-Fi
今私はドコモのF-01Cを使ってます!! iPod touchを持っててパソコンの無線LANではインターネット繋いだりして遊んでるんですが、外で使うときはF-01CのWi-Fiを利用しようと考えてましたが、パケホで1万くらいするプランに入らなきゃいけないみたいなんです! それならiPhoneを買おうかなと考えてます。 回りにはソフトバンクが多いし月格5000円でドコモのWi-Fiを利用するより安いし、iPhoneの購入を考えてますが、親に言ったらドコモで Wi-Fiに繋げば と断られました。 皆さんはどちらが良いと思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パケホーダイ・ダブルの場合、通常の携帯パケット料金ならば、上限4,410円ですが、Wi-Fi経由でPC/他スマートフォンに使わせる(アクセスポイントモード)場合は、上限額は10,395円となり、差額5,985円、高くなります。 http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2010/05/18_02.html?ref=nr_index この点に関してはあなたが正しいです。 パケホーダイ未契約で、無料通話分だけでパケットを使ってるんだとしたならおさら、月額上限10,395円がそのまま高くなってしまうことになります。 (十中八九、パケ上限までつかうことになるだろうから。) が、しかし、それよりは安いからと、iPhone16GB 2年間4,725円/月を契約したいというのは別の話になってきます。 F-01Cは現行機種ですから、買って半年未満ではないですか? それなのに回線としてもう一本増やしたいというのは不必要と思われても仕方ありませんし、払ってもらうんだとすると2年間で113,400円の支払いを納得させるだけの材料が無ければいけません。 ドコモを解約して一本化しようとしても、機種残金と違約金でけっこうな金額になってしまうので、移行も難しいでしょう。 iPhone代はすべて自分で払うとか、全額でなくても月の小遣いからいくらか出すとか、成績上位を目指すとか考えて、2回線目を許可してもらうように相談しては…。
補足
回答ありがとうございます! 今ドコモの料金は自分で払ってます!ソフトバンクも自分で払います! でももう少し考えてみます