• ベストアンサー

気が強い女性

結局、気が強い女性って男性に人気がある気がしますが、どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#136690
noname#136690
回答No.5

こんにちは! 他人の意見をまったく受け付けない 「唯我独尊」タイプ・・ 女であろうと男であろうと こんな人物にまったく魅力を感じません むしろ、僕は向こうっ気の強いタイプなんので すぐに、敵意を感じてしまいます 反面 確立した自分を持っているけど 「やわらかあたま」も忘れないタイプ・・ これにはとても魅力を感じてしまいますね 話をしていても、面白いですし・・

noname#132316
質問者

お礼

>他人の意見をまったく受け付けない 確かに・・このような人は、扱いにくいというか、疲れますよね。 「やわらかあたま」ですね。確かに、柔軟な考えが出来る人は面白いし、魅力がありますよね。 これは大事な事ですね。 どうもありがとうございました!

その他の回答 (6)

回答No.7

筋が通っていて論理的で説得力があるなら気が強いのも いいけど、ただ単に刃向かって突っ込んでくるのは 鬱陶しいだけです。 よって一概に気が強いというだけでは、判断出来ません。

質問者

お礼

確かに、気が強いと言っても、ただ強気なだけなのか、筋がきちんと通っているのかで、かなり違いますよね。 やはり、強気なだけの人は謙遜されるのですね。 どうもありがとうございました!

回答No.6

そうですか? 私は大っきらいです。 憎悪に近い感情を持ってます。 私は自分自身をきちんと持っていて、芯がしっかりしている人は好きですが、 傲慢で不遜な態度をとるような人間は、男女関係なく嫌いです。 気の強い女性=わがまま、自分勝手 というイメージしかないので。

質問者

お礼

回答者様は、かなり苦手でいらっしゃるのですね。 以前、付き合った男性で「わがままを言ってもらって、思いっきり振り回されたい!」なんて人がいましたが、珍しいのかもしれませんね。 私も、わがまま、自分勝手の人って苦手なので・・ どうもありがとうございました!

• wa335
回答No.4

気が強いでも色んな意味合いがありますからね 一概に言えないと思う その逆に気が弱い女性が良いかと言えば 女らしさは感じるかも知れないが、疲れる部分も多いと思う。 つまりバランス型が一番望ましいのかもね ちなみに俺の場合はドSっぽい女に魅力を感じます。 ドS=気が強い という図式になるのかは、解りませんがね 以外に気が強い人に限ってMだったりしてw その逆バージョンも考えられる。 真相はよく解りません。

質問者

お礼

なるほど。気が弱すぎても、男性は疲れてしまいますね。 回答者様はドS女性が好みでいらっしゃいますか! ドS女性は、男性を叱るイメージですね。「あんた何やってんのよぉ!」と。 どうもありがとうございました!

noname#132139
noname#132139
回答No.3

嫌いではありませんが苦手です。受け取り方の問題ですが、はたから見ているとでしゃばりのようにも見えたり、 いい事言うよねって思う人もいるでしょうから 一概に人気があるかどちらともとも言えない部分もありますね。 気が強い = 自己主張したがるタイプなのかなあ位は思いますが。

質問者

お礼

回答者様は苦手でいらっしゃるんですね。 何となく、ズバズバ言っている女性って、男性に人気があるイメージだったんですが、やっぱり人によっても捉え方が違いますよね。 どうもありがとうございました!

noname#190213
noname#190213
回答No.2

しっかりしてる!この人なら大丈夫!って思うのでは?男性は甘えん坊が多いですから。

質問者

お礼

なるほど。 「しっかりしてる」という所が良いのかもしれませんね。 妻を「鬼嫁」と言いつつ、幸せそうな方が多くいらっしゃいます。 どうもありがとうございました!

noname#132262
noname#132262
回答No.1

気の強い女性は嫌ですね~。

質問者

お礼

回答者様は苦手でいらっしゃいますか! どうもありがとうございました!