- ベストアンサー
エラーコード:0x800106ba
Microsoft Security Essentialを使うと、Windows Defenderが無効になります。故に、スタートアッププログラムの変更が使えません。エラーコード:0x800106baが表示されます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>故に、スタートアッププログラムの変更が使えません。 ソフトウェアエクスプローラ使わなくてもこの方法で可能です。 1. WindowsキーとRキーを同時に押す。 2. 開いたウインドウに「msconfig」と入力してOKをクリック。 3. スタートアップタブで不用なプログラムのチェックを外します。
その他の回答 (1)
- ekayim
- ベストアンサー率51% (779/1503)
回答No.1
質問者
お礼
ekayimさん 回答投稿ありがとうございました。 起因は、Microsoft Security Essentialのインストールでした。 Securityで、Defenderと両方を有効とすることはできないようです。
お礼
mnh10wさん 回答投稿ありがとうございました。 Windows Vist コントロールパネル→スタートアッププログラムの変更で、Windows Defenderの エラーが出ていました。 Microsoft Security Essentialを新規インストールした為、Windows Defenderが自動的に無効となっていたようでした。 スタートアッププログラムの有効/無効を変更したい場合は、ご指導頂いた「msconfig」の方法を使いたいと思います。大変ありがとうございました。