- ベストアンサー
【任天堂ds自作ソフト】NDSmailの導入でサーバー接続エラーが発生している
- NDSmailを使用して導入中の方に質問です。現在、wi-fi接続は完了していますが、NDSmailの設定でpop3 serverやsmtp serverを設定した後にtransmitを押すと「could not pop3 server」や「ssl_connect returned :-8」といったエラーが表示され、サーバーに接続できません。
- 質問したいのは、NDSmailを熟知している方に、このサーバー接続エラーの解決方法について知っているかどうかです。
- もし解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです。回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
違法だろうとなかろうと、どのみちDSはそのように使用するものではないの あなたが市販のソフトを複製しなければ違法ではないというのは屁理屈 カメラで盗撮して捕まったヤツがよく「何も映ってなかったんです」ってとっさに言うけど、何も映ってなかったから問題ないということではなく、盗撮すること自体が問題 質問内容もこれと同じ。 複製しなければオーケーと言う問題ではない オーケーなら、DSの説明書にそのようなソフトを使うことについてなんらかの記載があってもいいと思わないか? 質問者が意図してなくても、これを読んだ別の使用者が何か違法なことに使わないとも限らない だから禁止って言ってるんでしょ りんごの皮むきとは次元の違う問題 屁理屈ばっかこねる人なら、そういうソフトを起動するには自己責任だということも十分知ってるはず 自分で解決したらいい
その他の回答 (4)
- wingstar
- ベストアンサー率37% (102/275)
> 違法行為ではないことの手順の質問をすることが禁止なのであれば、たとえば「りんごのむき方」などの質問も、禁止となるのではないのでしょうか? いや、まぁいいですけどね。 そのまま回答を待って下さい。 それか、改めてこれに関する質問を投稿しても良いでしょう。 結局は何だかんだ自分で都合の良いふうに取っても、所詮gooの事務局が判断することなので。 私は自分で判断して、ダメだと思ってるだけです。 今のところ回答がつかないということは、他の人もダメだと思ってるのでしょう。
- anti-o
- ベストアンサー率45% (9/20)
>知らない方は回答しないでください。 まあ、確かにそのソフトを知ったのは回答する1~2分前ですけどね どのようなソフトか、少なくともあなたよりは知っているつもりですよ 知っているからこそこんなもの手を出そうなんて思わないし、回答する気もありません 仮に知っていても、まともに答えれば 「 私 は N D S を 改 造 し て い る ク ズ 野 郎 で す 」 って言っているようなものだからね とても恥ずかしくてこんなところでは言えません
お礼
禁止事項ガイドラインを読ませていただきました。 すると、 「* コンシューマーゲーム機のソフトの違法な入手や複製等に関する記述、ないし違法な用途で利用されるエミュレータなどに関する投稿。」というのがありましたが、あなたが言っておられるのはこのことでしょうか? でしたら、ndsmailというソフトは著作権フリーの自作ソフトです。 ですのでこのソフトの利用は違法行為ではありません。 ds用のメディアカードは利用していますが、市販ソフトの複製を行わなければ、違法行為ではないと思います。 違法行為ではないことの手順の質問をすることが禁止なのであれば、たとえば「りんごのむき方」などの質問も、禁止となるのではないのでしょうか? 私はそう考えております。
- wingstar
- ベストアンサー率37% (102/275)
No.1さんは、皮肉で書いたんですよ。 そういった非公式な質問は、このサイトではしちゃいけないし、回答しちゃいけないし、それに同意してこのサイトを利用しているはずなんですけど。 > 知らない方は回答しないでください。 このサイトの利用規約を知らない方は質問しないでください。 > ちゃんと質問文を読んでください。 ちゃんと利用規約を読んでください。
お礼
正解です。 皮肉で書いたのです。 利用規約をすべてではありませんが、「禁止事項ガイドライン」の部分だけを読ませていただきました。 その感想はこの上のお礼欄に書かせていただきましたので興味があればお読みください。
- anti-o
- ベストアンサー率45% (9/20)
お礼
私が利用しているソフトは任天堂非純正ソフトです。 知らない方は回答しないでください。 ちゃんと質問文を読んでください。 cf)NDSmailを熟知している方、もし居られましたら、回答よろしくお願いいたします。
お礼
自分の判断で問題解決の遂行に問題を加えないでください