- ベストアンサー
今後継続的に抗議をしようと。いかがでしょう?
私の投稿が軒並み削除されました。 運営側には早速文句をいいましたが、改善されないようであれば同レベルの質問を量産しようと思ってます。このような事は大変不本意でありますが、徹底的に抗議をしようと思います。 やらないほうがいいでしょうか?(笑)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
気持ちは解りますけども・・・・・・。あんまり続けていると登録も取り消されてしまいますよ。私も気に食わない点は指摘してますが、質問で抗議では無くて、問い合わせで抗議した方が、まだ宜しいかと。まぁ、このサイト自体が穴だらけですからね。何年も前の質問がま~だ残ってるんですから。それに最近、「締切」制度が入りましたが、これでは一生懸命答えを考えて時間を割いて回答した側はたまったものではありません。私もそうゆう点はサイトに問い合わせで改善する様、抗議?してますが、その様にすれば如何かと。
その他の回答 (5)
No.4です。お礼ありがとうございました。 >なぜ? そんなこともわからずにここを利用するつもりでいたのでしょうか、ビックリです。 答えは単純明快です。 それは「あなたがルールブックではない」からです。 ルールは運営側が決めることです。 もちろん、テレビなどのように放送禁止用語さえ言わなければ嘘や誇張でも良い、と言った単純なルールではありませんので、当然ながらグレイゾーンは存在します。 たぶん、質問者さんはとても素晴らしい考えをお持ちであるからこそ、わざわざ「大変不本意なこと」をしようと思ったのでしょう。 軒並み削除されたと言うことは、そのようなありきたりの定型文で事足りるようなルール違反をしたからであって、軒並み削除されたことは自分の馬鹿さ加減をさらし出しているだけで何も自慢にもなりません。 >特定の人間だけは許す… こうやって、自分を被害者かのように見せかけると大変自分には都合がいいですが、そのようにすぐに「被害者づら」できること自体が、すでに詭弁使いと言えるでしょう。 正直、こんなクレームは珍しくありません。 だからこそ運営側は、わざわざ「特定の人間だけは許す」ような面倒なことをやってる暇などありません。 もし自分が相手に「誠意」を求めるならば、まずは自らが身をもってそれを示すべきです。 それが嫌ならば、単にここを利用しなければ良いだけです。 利用する/利用しないは、あなたの自由が認められているのですからね。 そうは言ってもたぶん「私はこんなところを死んでも利用したくはないのだけど…」みたいな詭弁をまた言うのでしょうね。 まぁ、そう言っていれば楽しくてしょうがないのでしょうから、それは誰にも止められないのでしょう。
お礼
必ずよくある反論通りの、反論を頂いてもしっくりきませんね。 >だからこそ運営側は、わざわざ「特定の人間だけは許す」ような面倒なことをやってる暇などありません。 ということは、その方と同レベルの質問は問題ないという判断らしいので 私もそれに準じた行為をするまでです、という事です。 それは迷惑行為にはあたらないはずです。 ルールブックはここの運営側にあるからです(笑) 多くの閲覧者が不愉快に思おうと、私が不愉快に思おうと関係ないことです。 ルールブックである運営側の判断なんですから。 つまり公共の施設で奇声あげたり、落書き行為と思われる行為は 運営側はそのようにみなしてないということ。 だったらそのグレーゾーンギリギリと思われる行為を私もやりますよ、です。 おっしゃるように私はルールブックではありません。 そして、嫌なら利用しなければいい。 これらの常套句のような理由は聞き飽きました。 Aさんは良くてもBさんはダメというのがあからさまに行われるのであれば、 モラルやマナーなんて期待するほうがそもそも間違ってるんでしょうね。 私は複IDを所有して迷惑行為を行う人を軽蔑してましたが、 そういう行為をする人達の気持ちがなんとなく分かってきました。 私はそもそも喧嘩を吹っかけるつもりでここに参加していた訳ではないのですよ。 過去において、普通の質問をしたり、丁寧に回答をして、その結果得た一部の人間のために 不愉快な思いをしました。そういう事故は稀にあったりするのが普通ですからそれは我慢できます。 ですが、そういう種の人達がそのまま好き放題やってるのを見れば話は別です。 だが、そういう不満も個人差がある訳ですし、運営側は問題ないとの判断らしいので だったら同レベルの人間がもう1人出没しても文句は言われる筋合いはないよな?と考えます。 かなり過去の事は存じ上げませんが、回答を頂いた方の話ですと その方は「鬱憤ばらし」でこのサイトを利用してるとか・・・。 (”ここでぶちまけてストレス発散してまーす”みたいなふざけたことを自ら書いてたのを目にしましたとのこと) その方のお礼も煽るようなものも結構見かけましたが(私に対して以外も)、 それはあくまでも私の主観であるようで、運営側は問題視してないようです。 ということは、それ以外の参加者にも問題視される筋合いはないということです(笑) なにせルールブックは運営側ですから。 個人の不満はすべて封殺されるというのが、ここの方針であるならば それに準じた利用をするまでのことです。 まるで真面目に利用している人をバカにしてるとしか思いません。 追伸: 当たり前ですが、私はあなたに個人的恨みもありませんし、今後何かの形で回答やお礼をすることがあっても、普通に対応させて頂くつもりです。
質問の量産は、やめてください。
お礼
長いこと、そのような行為を行ってるにもかかわらず 野放しになっている方がおります。 運営側は「是」としているようです。 なら私がやっても運営側に文句言われる筋合いはないでしょう。 もちろん一般利用者に対しては申し訳ありませんが。 その方の量産頻度に応じた量を私も量産する予定です。 その方が控えれば私も控えます。 質問内容も同じレベルの内容を予定してます。 意味不明系の質問を意図的に考えるのは結構苦痛ですが(笑)
>このような事は大変不本意でありますが 日本人は「本当はやりたくないのだけど」のような言い方が大好きですね。 自分が本当に不本意だと思うならば、やらなければいいだけでしょう。 でも、もし自分でやりたいと思っても他の人の迷惑になるのでやめましょうね。 この文章を読む限りでは、どうせ問題解決を目的としていないようですしね。 どうも「抗議するための抗議」にしか思えません。(笑)
お礼
>でも、もし自分でやりたいと思っても他の人の迷惑になるのでやめましょうね。 なぜ? 私が問題視してる方について、私はほかの人の迷惑行為と思ってますが 運営側は放置してます。 ということは運営側はそういう行為を問題視していないということです。 おそらくアンカテの参加者大勢が迷惑と感じる行為であっても 特定の人間だけは許すという偏った判断がなされています。 明確な説明があれば私は大人しく引き下がりますが 納得いく回答はおろか、定型文しかよこさない相手に誠意を感じません。
削除されたという理由はわかりませんが、何かそれだけの回答をされたと捉えるのが一般的です。 そのためいくら自分がそのことで気分を害されたとしても、その気持ちを持ち続けてこのカテで質問をされるのも やはり閲覧し回答するものにとってもいい気分にはなりません。 また、納得出来ないことであれば再度運営側にきちんと説明を求めたりすることも必要です。 そしてどんな回答をされたのかわかりませんが、削除される内容だったということが物語っていると感じました。
お礼
仰るとおりです。 ですので、私が不愉快に思う方と同レベルの質問を私も今後量産したいと思います。 運営側の判断ではあれはOKらしいので、私もそれに準じたレベルの質問をしたいと考えます。 アンカテ利用者にとっては迷惑かもしれませんが、 運営側はそのような質問者を放置、お墨付きを与えているのが現状です。 つまり運営側は「迷惑行為」と見てないという判断です。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
講義 御質問者様の自由かと思いました。 そして納得いかない部分もありますが 運営側の問題ではなく規定次第なのかと思いました。 警察へ出向き これわたくしですんで何か被害届等あれば、捕まえにきてくださいとの上で御参加されてはとも思いました。 事実現実の横暴さへの疑問として、わたくしはそうさせて頂いた上引き続き参加させて頂いております。
お礼
既にメールで質問しましたが、過去の抗議でも ほぼ無視です。もしくは定型文を貼り付けてくるだけ。 おぉ、だったらそういう人と同じレベルの行為をやっても構わないんだ? という暗黙の了解と解釈しております。 それとも病的人間だったら許されるのでしょうか? >まぁ、このサイト自体が穴だらけですからね。 同感です。 そのほか、回答してもお礼が任意であることを言いことに 放置民があまりにも多くなった現状に嫌気が差し、まともな回答そのものを止めることにしました。 「まとも」というと語弊がありますが、きちんと回答はするが丁寧、親切さはお礼率を見て判断することにしました。 回答者に様々な制約を課し、場合によっては削除するくせに、質問しっぱなしは許されるという矛盾。 締切制度も同感です。 一生懸命、時間をかけて回答する気にはなりませんね。 今まではきちんとした質問に対しては親身になって丁寧に回答してまいりましたが このサイトのいい加減な判断に徐々にフラストレーションを増加させていっております。