- ベストアンサー
人種差別が少ない国は?
海外旅行が趣味です。 距離が近く、物価も安いこともあり、今まで中国、台湾、韓国、タイ、ベトナム、フィリピンなどアジアを主に旅行してきました。 今度、お金が貯まったので、欧州・ロシアあたりに旅行に行きたいと思っています。 ただ、今までほとんどアジアにしか行ったことがないので、人種差別というものをあまり受けたことがありません。 アジア以外だと、アメリカとカナダに行ったことがあるのですが、移民国家なので人種差別は感じられませんでした。 旅行に行くならやはり気持ちよく行きたいので、人種差別が少ない国に行きたいと思っています。 どこかおすすめのところはありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ国でも年代により有ったり、無かったりもあり一概に は言えませんね。 また差別と言うよりも見下されると言う感じではないかと。 オランダやフランスの年配者は日本人(東洋人)を軽く 見る傾向があるように思います。 多くの人が観光に行く国では敢えてその心配は不要でしょう。
その他の回答 (2)
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6342)
どこの国でも日本人観光客は大歓迎です。人種差別などされません。 ただ、田舎に行くとアジア人が珍しい地域がありますからじろじろ見られることはよくあります。 私が行った国の中では北欧は親日的だと思いました。あとオーストラリアも印象が良かったです。香港の免税店はなんだか日本人に対して応対が悪かったです。嫌々売っているような感じでした。もう行きたくないと感じた唯一の場所です。
お礼
北欧ですか!フィンランドあたりは興味があるので行ってみたいです! 香港の応対が悪いという話は初耳でした! 回答ありがとうございます。
人種差別が少ないというより、新日派が多い国ということでしょうか? ならば、(台湾、)トルコ、ポルトガルなんかはいいと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 どちらかというと、親日派が多いというより人種差別自体が少ないところが知りたいです。 普段からあまり日本人に見られることが少ないので…。
お礼
回答ありがとうございました。 やはり観光名所などは外人が多いせいか、あまり感じられないのですね。 参考になりました。