• ベストアンサー

回答が評価された回答を簡単に探し出す方法

マイページには『回答が評価された数』という項目がありますね。 評価された回答の場所を簡単に探し出す機能はありますか? 更に評価してくれた人のIDがどなたなのかわかるような機能はありますか? もし双方の機能が『存在しない』ということでしたら それを簡単に発見できる方法はありますか? 情報若しくはアイデアをお持ちでしたらご紹介ください。 宜しく御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • utakataXEX
回答No.1

>評価された回答の場所を簡単に探し出す機能はありますか? 機能はありません。 ちまちまマイページを遡っていくか、検索サイトを利用して探し出すしかないようです。 検索サイトの場合は、例えば質問者様が「教えてgoo」を利用されているのであれば、Googleで以下で検索してください。 (xxxxは、質問者様のIDに置き換えてください)  ↓ "回答者:xxxx" "参考になった:1" site:oshiete.goo.ne.jp これで、「参考になった」が加算されている回答が(ある程度は)わかります。 「ある程度」と書いたのは、他の回答者の方に加算されている場合があるからです。 後は、 "参考になった:2" "参考になった:3" と数字を変えて検索していけば、大体網羅できるのではないかと。 マイページが沢山ある場合は、ページを遡っていくよりは大分楽です。 >更に評価してくれた人のIDがどなたなのかわかるような機能はありますか? こちらについては、機能も無いし、どんな裏技を使おうとも、「誰が」を知る事はできません。 (OKWaveのデータベースに不正にアクセスでもしない限り)

idonoyoko
質問者

お礼

その >機能は なく、 >マイページを遡っていくか、検索サイトを利用して探し出すしかない これは大変ですな。 >"回答者:xxxx" "参考になった:1" site:oshiete.goo.ne.jp >"参考になった:2"    >"参考になった:3" 加算数があるときの表示で検索を掛けるという手ですね。 >ページを遡っていくよりは大分楽 そうですね。 >>評価してくれた人のIDがどなたなのか >機能も無い そうですか。 少し残念。