• 締切済み

デスクトップPCの購入相談

ニコ動に動画をうpしたいと思っていますがPCについて大した知識もなく、どんなPCを買えば良いか悩んでいます。 使用目的としては ・動画を撮るためにPCゲームをプレイします ・↑で撮った動画の編集 ・軽いネット検索 使用するソフトはWindowsムービーメーカー、アマレココ、ソフトーク(ゆっくりボイス)です。 今のところ購入を考えているPCはDELL Inspiron 580s プレミアムモニタセットパッケージ \64,980~(価格コム)です。 シリーズ名: Inspiron 筐体: 省スペース CPU種類: Core i5 650 CPU周波数: 3.2GHz 二次キャッシュ容量: 512KB 三次キャッシュ容量: 4MB コア数: 2 コア メモリー容量: 4GB メモリー種類: DDR3 PC3-10600 ビデオチップ: Intel HD Graphics 画面サイズ: 21.5 インチ 解像度: 1920x1080 ワイド画面: ○ モニタ接続: アナログ(D-Sub)デジタル(DVI)HDMI HDD容量: 1TB HDDインターフェイス: SATA HDD回転数: 7200 rpm 光学ドライブ: DVD R/ RW/RAM/ RDL OS: Windows 7 Home Premium 上記の使用目的・ソフトで、このPCでの作業は大丈夫でしょうか?心配な点や止めといた方が良い場合は理由も書いて頂けると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.2

ゲームの種類にもよりますがゲームしながら動画を撮るとなるとグラフィック機能に相当な負担がかかることが考えられます。 そこから考えるとグラフィック機能が一世代前のIntel HD Graphicsのこのパソコンでは少し厳しいのではないかと思いますよ。 とりあえず何のゲームをするのかも書いていただけるともう少し正確に回答できると思いますよ。

noname#131937
質問者

補足

やるゲームは ・マインクラフト ・シムシティ ・青鬼みたいなダウンロードゲーム あとはPS2・3のゲームをキャプチャーボードで撮りたいと思っています。

• ooooku
回答No.1

スペック的には問題ないかと思います ただゲームをするみたいですが このPCはスモールファクターっぽいので  ならば 上級のグラフィックボードを積むのは難しいかと思います LP(ロープロファイル)対応グラボでは 中級程度の性能にしかならないかもです  ゲームしないなら って条件なら いいマシンです +

専門家に質問してみよう