- ベストアンサー
清潔感を身に着けるためには
自分では毎日お風呂に入って洗濯したものを着ているのですが 清潔感が出ません。 なんとなくだらしない格好に感じます。 これは、私が少々太り気味で身長も160以上あるせいでしょうか? 清潔感を出すにはどういう工夫が必要でしょうか?? 体系が太目の方で服装など普段気をつけているところを教えてください。 また、清潔感を感じる人どんな特徴がありますか? (服装、しぐさ、髪型...etc) 清潔感を出す方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 清潔感を出すにはどういう工夫が必要でしょうか?? 背筋を伸ばして、アイロン等でしわを伸ばした服を着る。特に襟元と袖口、服の裾。パンツスタイルなら折り目など。 化粧は派手すぎないように薄目を心掛ける。髪はとかす。香水等はNG。爪は短くする。 あとは体の動かし方をぐにゃっとしないように気をつける。特に指先。
その他の回答 (1)
- Good-Taste
- ベストアンサー率10% (5/48)
回答No.1
清潔感の有る女性はね・・・文章にも出るのよ! 決して決め付けた言い方物腰をしない、言葉も綺麗で正しい日本語を身に付けてるから。 回答者の中に変な帽子の婆さんがいるから気を付けてね。 それから、160cmって決して高くは無いので、体重がどの位かが気に成る所ですね。 病気で無ければ、慌てず騒がず時間を掛けてダイエットしたらどうなのかしら? 健康の為にも良いわよ。 清潔感は立ち振る舞いと言動で大きく左右されますので、気を付けて行動してみて下さい。 ブルーは清潔感溢れる色って知ってますか? ピンクは清楚感溢れる色って知ってますか? 色によっても与える印象が変わりますので考えて見て下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。 色の効果は大きいですよね。 立ち振る舞いも大切なんですね。
お礼
ありがとうございます。 確かに姿勢悪いですね。 立ち振る舞いにも清潔感て出るんですね。