- 締切済み
スカイプでの「認証待ち」について
親しい人とスカイプでやり取りをしていたのですが、その人と関係があまり上手くいかなくなってきた時期から、相手がスカイプにログインをしなくなりました。「スカイプやらないの?」と聞いてみたところ、「今は必要最低限の連絡しか使いっていない」と言うことでした。 私の発言がずっと送信されず、画像も?でした。 その人と親しい人に聞いてみたところ、どうやらスカイプは使っている様でした。不思議に思って、相手のログイン状態のところにカーソルを当ててみると、「認証待ち」と出てきました。ネットで調べてみたら、「認証待ち」は多くが、相手が自分のIDをブロックしているためと分かりました。 やはり、ブロックされているんだと思い、一応、「認証の要求」をしてみたところ、「?」だった相手の画像がきちんと表示されました。 ブロックされていると、相手に要求が届かないと聞きますが、相手の画像は表示されるものなのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
コンタクトをブロックされた場合、あらゆる情報が相手には通じませんよ。
お礼
相手にお願いして、もう一度追加してもらいました。どうやら、ブロックではないようですが、よく分かりません^^;ご回答、ありがとうございました。