• 締切済み

Xperia x10かIpod touchか

今のところ、Xperia x8を使ってるのですが画面の大きさと反応の遅さに不満がありまして、買い変えようと思ってるんですがIpodタッチのデザインと反応の速さにも気に入ってしまいました。僕の中ではやはり携帯とゲームやアプリ機能が一つになっていた方がいいと思っていますが、ネットで調べたところXperia x10は通信音に皆さん不安を抱いてることを知りました。 皆さんはどう思いますか?

みんなの回答

回答No.2

ケータイとゲーム機は、私は別の方がいいと思いますよ。 ゲーム中、通話が入ってきても、慌てますし、ゲームで電池切れになって通話ができなくなるのも、ね。 iPodtouch は電池の持ちはいい方だと思いますけど、シューティングなどフルフルで動かすとそれでも2時間ちょっとでアウトになります。 まあ、通話やメールを私用でしか使わないのなら、利便性を優先させてもいいかと思いますけど。

noname#131478
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます!参考になりました! なるほどー、Ipodtouchは電池の持ちがいいんですね。 今のところXperia x10の電池持ちに関してまだ詳しくはわからないんですがね。

質問者

補足

僕の場合、今使っている携帯にも不満なんですよ。ですから今の携帯を使ったままIpod touchを買うか、もしくはX8を買い換えてX10を購入するかで困っています

• bake-chan
回答No.1

素朴な疑問ですが、iPod touchは電話ではないので、その比較自体が間違いですね。 iPod touchではなく、iPhoneのことならSOFTBANKでの通話が問題ない地域にお住まいなら、SOFTBANKに乗り換えてもいいんでは?または、輸入版を購入して、docomoで使うつもりでなのでしょうか?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。