Yahoo内の画像等が見れません。教えてください
PC初中級者です。ご面倒おかけしますが下記教えて下さい。
また、パソコンやネットに関する語句や用法が間違っていましたらお許し下さい。
中古のPCを購入しました。(NEC VersaPro VY16E/LV-X Windows-XP )
IE8使用、
(1)Yahoo Japan (www.yahoo,co.jp)のページ内のトピックス、経済、スポーツ等の項目のそれぞれの画像や株式チャートが表示されません。(ただ、サイト内の広告画像や色々なサイトの画像や動画は見れます。)
また、少々細かい話ですが、
(2)Yahoo Sports プロ野球の一球速報のグラウンドのカラーの絵があり、出塁等がわかるようになっている箇所がありますが、この“絵”が映りません。またBSOカウントも白黒表示になっており、これが一番困っております。---------添付画像有り
(3)あるサイト(DMM)内のログインの表示が見えません。
(1)~(3)は同じ理由でしょうか? どうか対策、方法を教えてください。よろしくお願いします。
(関係あるかどうか分かりませんが、あるサイトで見れなかったトップページの動画について、
“プラグインして下さい”という表示、指示に従って、Adobe Flash Playerをインストールした所、見れるようになりました。)
どうかよろしくお願いいたします。