- ベストアンサー
地デジチューナー設定
DTV-S110 ですが samsung 21F2S のテレビの設定ができません。 設計上できないのか、故障なのかわかりますでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#136967
回答No.1
テレビと地デジチューナーの取扱説明書をしっかり読まれて対処されるか、地デジチューナーを購入されたお店または、メーカーのお客様センターなどへ直接問合せするしかありません。
その他の回答 (3)
noname#153159
回答No.4
この質問のDTV-S110テレビの設定とはなんでしょうか。 チューニングですか 地域の設定ですか 言語の設定ですか 外部入力の設定ですか 音質や映像の設定ですか 他にも設定は有りますが何の設定なのでしょうネ
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
回答No.3
地DのCH設定でしょうか。 チューナーのリモコン設定でしょうか。 もう少し詳しく記載しないと解決にはならないかと思います。 チューナーのリモコン設定でしょうか。と仮定して テレビのメーカー設定番号を指示どうりに押して機能しないなら諦めましょう。 TVのリモコンを使いON・OFFをしてください。
- moyomoyo4
- ベストアンサー率87% (2144/2444)
回答No.2
デジタルチューナーのB-CASカードの差込み方が間違えていませんか。結構これが原因の人が多いです。あとは、コンポジットケーブル(黄色)映像で設定した方が設定が楽です。同じコンポジット(黄色)どうしだときちんと映像が写ります。この2つとアンテナケーブルを差し込んできちんとされているなら、もう1度、デジタルチューナーの地域設定と再スキャンすれば良いと思います。これで直らなければ、メーカーに聞くか取り扱い説明書をもう1度詳しく読むかしか方法がないと思います。
補足
失礼致しました。 リモコンでテレビの操作ができる様にテレビのメーカー毎に設定の変更をします。 Samsungの場合は、「戻る」ボタンの後、33をプッシュしします。 この設定で、チューナーのリモコンで、テレビが操作出来るようになるのですが、設定が完了出来た確認が出来ません。 samsung 21F2Sに対応していないのか、リモコンの不具合によるものかを識別出来ればと思います。