• ベストアンサー

新橋演舞場の近くの美味しいお店

来月始めに新橋演舞場にいく予定です。AM11:00開演なのでその前に近くで美味しい物が食べたいと思っています。といってもラーメンなのですが..(笑)横浜からいきますので京急線接続になります。その経路で、もしくは演舞場から歩いていける範囲の場所でお薦めの所がありましたらお願い致します。又、演舞場近くで有名なヤキソバを出している中華料理店があると聞いたのですが、どなたかご存知ないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#30736
noname#30736
回答No.1

新橋演舞場の建物のすぐ西側は、日産自動車の本社ビル。 1階がクルマのショウルームになっているので、すぐ判ります。 その日産本社ビルのすぐ北側が、いまは閉鎖された銀座 東急ホテルのビル(最近、行ってないので取り壊された かも知れませんが・・・) そのホテルビルのすぐ西側に喜多方ラーメンの「小法師」 があります。 演舞場から最も近い旨いラーメン屋です。 僕は、元日産自動車社員でこの店でよく昼食を取りました。

miyo-h
質問者

お礼

ありがとうございました。残念ながら時間の関係上、行く事が出来ませんでした。次回は是非利用してみたいと思います。