• 締切済み

オススメな恋愛ゲーム教えて!

オススメな恋愛ゲーム教えてください! もちろん、男と恋するのではなく、女で! それと、少し戦闘が入っていても、結果的に恋愛ENDでしたらかまいません。 まあ、完璧戦闘はちょっとですが・・・ これから発売のゲームでも、ずっと前に発売したゲームでもかまいません! とりあえず、オススメの恋愛ゲームを!

みんなの回答

回答No.1

かなり昔のゲームなので、今入手できるかどうかわかりませんが… 「みつめてナイトR~大冒険篇 コナミ」(PS) 同じくPSの「みつめてナイト」の続編(とはいっても設定が若干違っています)です。 みつめてナイトは完全恋愛シミュレーションゲームですが、こちらは恋愛要素のあるRPGになっています。結果は恋愛エンドで、5人の女の子と10通りのエンディングが用意されています(非恋愛エンドもあり)。 また、女の子の衣装を集めるという要素もあるので、コレクター的な要素もあり、恋愛シミュ&RPG&収集の3つの楽しみ方が出来ます。 「最終兵器彼女 コナミ」(PS2) 高橋しん原作の「最終兵器彼女」が原作のゲームです。ジャンル的にはシミュレーションに 女の子と恋をすることが目的のゲームではないので、厳密には恋愛ゲームとは言えないかもしれませんが、ルートによってはヒロインの女の子以外とのエンディングもあるので、個人的には恋愛ゲームの仲間なのかなって思っています。 こちらも色々な場面のカードを集めるというコレクター要素があります。 原作ベース、アニメベース以外にも全部で16通り(確か)のエンディングがあり、結構長い時間楽しめます。

marinmeri
質問者

お礼

ありがとうございます! 次に買うゲームの候補にいれたいと思います