• 締切済み

サーバー接続方法を教えてください。

先日、x1x.comにてレンタルサーバーとドメインを契約したのですが、サーバーの初期段階にする設定?が分からなくて困っています。 初心者なのでほぼ無知に近いのですが、出来るだけ詳しくサーバーを借りた際にやることを教えてほしいです。 現状ドメインをたたいても「サーバが見つかりませんでした」と表示されます。 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#158832
noname#158832
回答No.2

FTPで確認すると、サーバー上にドメイン名のファイルが出来ているので、そこにサイトを転送しましょう。

noname#130674
noname#130674
回答No.1

ブラウザで、サーバーのコントロールパネルにLOGINしてON-LINEですべての設定ができると思います。 ドメイン設定でドメイン名をサーバー上のディレクトリとを対応させる。 メールサーバー設定しておくWEBメイルで確認もできると思います。 サイト転送はFTPで接続して、該当のディレクトリに転送。

skyegg1211
質問者

お礼

さっそくのご返事ありがとうございます。 ですが、言われている事が良く分からないです。 すみません…。 ドメイン設定でドメイン名をサーバー上のディレクトリとを対応させる。 メールサーバー設定しておくWEBメイルで確認もできると思います。 サイト転送はFTPで接続して、該当のディレクトリに転送。 出来れば、もう少し詳しく教えてほしいです。 宜しくお願いします。