- 締切済み
圧縮ユーティリティーのお尋ね
下記の要件を満たす選択肢って、どんなものがあるでしょうか? なるべく沢山知りたいのです。 ・Mac用のファイル圧縮ユーティリティー ・フリーウェア(ダメならシェアウェア) ・フォルダを丸ごと圧縮して一つのファイルを生成出来る ・Windowsでの自己解凍型アーカイブファイルを生成出来る 4番目がミソなのですが...
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.4
製品版のDrop Stuffitを使うとWindowsでの自己解凍型のファイルを作成できます。 製品版でないと自己解凍型のものは作成できません。
- futa3
- ベストアンサー率14% (82/577)
回答No.3
私もウインドウズの方へMacからLZHで圧縮してよく送りますけど、基本的にNewArchive.lzhこの拡張子ができれば送れていますけど。圧縮するとみんなNewArchive.lzhという言葉ですよね?これだけで大丈夫ではないですか?
noname#40524
回答No.2
StuffItとLHAが有ります。 1から3番まで可能です。 後ZIPファイルの圧縮ソフトも有り ソフトはシェアウエアです。 ただし、自己解凍型が出来るかは不明
- jubell
- ベストアンサー率44% (42/94)
回答No.1
MacLHAはどうでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます。 手元にはMacLHAが有りますが、これ、どうやったらWindowsでの自己解凍型(多分EXEファイルでしょうが...)を生成する様に指定出来るのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 Windowsでの自己解凍型(多分EXEファイルですね)を生成するものが欲しいのですが、やはり難しいのでしょうか...